6 обычных вещей, которые могут стать оружием Страница 1 из 2

В этой подборке мы собрали 6 самых обычных и повседневных вещей, которые в «умелых» руках способны превратиться в опасное оружие.







Огненные свиньи





Известный многим со школьных уроков полководец Ганнибал придумал для устрашения врагов использовать слонов. Когда огромные животные появлялись на поле боя, врагам сразу становилось понятно, что лучше сдаться. Этот стратегический приём начали использовать и остальные африканские и индийские военачальники. Но со временем римляне обнаружили, что могучие гиганты боятся резких и громких звуков, например визга свиней. Поэтому, чтобы прогнать врагов с поля боя римские воины стали … поджигать свиней. Бедные животные метались по всему полю и истошно визжали от боли. Такая какофония звуков могла испугать кого угодно, а не только слонов.

Уриновые бомбы





Сотрудники ЦРУ просто профи в придумывании новых видов оружия, замаскированного под обычные вещи. Именно они придумали обувной крем, вызывающий сердечные приступы, и дротики для дартса, обработанные смертельным ядом. Но самая необычная разработка ЦРУ в этой сфере это бомбы из урины. Кроме неё в состав входит азотная кислота и ещё несколько ингредиентов, которые свободно продаются. Смешиваясь, обычные и безопасные ингредиенты превращаются в бомбу убийственной силы.

Музыкальное воздействие





Оружие необязательно должно влиять на тело и плоть, оно может действовать и на разум. Так, например, музыка может, как поднять боевой дух, так и ввести в состоянии полной апатии. Этот эффект не раз использовался во время военных действий. Например, во время Корейской войны китайцы специально для американской армии по ночам играли заунывные похоронные марши. А во время Второй Мировой музыка наоборот была вдохновителем. Адольф Гитлер приказал, чтобы солдаты постоянно слушали «истинно арийскую» классическую музыку. Особенно фюрер настаивал на прослушивании « Полёта Валькирий» Вагнера.

Горячий сахар



  • 930
  • 31/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое