Как я делал шкаф-купе Страница 1 из 9

Здравствуйте! Хочу поделиться своим фотоотчетом по постройке шкафа-купе.
42 фотографии и много текста







Въехали мы с женой в новую квартиру, однокомнатную. Естественно из мебели ничего нет. На первое время родители отдали старую советскую стенку. В какой то момент пришло осознание того, что стенка переполнена, да и внешний вид ее оставлял желать лучшего. Нужно было что то делать.

Появилась идея купить шкаф-купе на всю ширину комнаты. После недолгого анализа подходящих мебельных контор, я ужаснулся. Стоимость готового шкафа с 4-мя дверьми была порядка 50000 руб. Это еще без установки. На тот момент, да и на сегодняшний, таких денег не было. Поэтому было принято решение делать его самому. Стал «курить» форумы, изучать технологии и нюансы постройки.

Итак предварительное описание шкафа-купе:
Общая длина шкафа (от стенки до стенки) — 3420 мм
Глубина шкафа: — 500 мм
Высота от пола до потолка — 2500 мм
Цвет: венге (как выяснилось позже мы с женой не попали в цвет компьютерного стола)
Толщина ЛДСП — 16 мм.
Общий итог по деньгам сообщу в конце поста.

Первым делом, шкаф-купе был спроектирован в программе Компас-3D. Проектировал я его долго, около месяца. Дома все замерял, с женой подбирали необходимое наполнение и расположение полок и штанг.

После недолгих поисков нашел фирму, которая по моим размерам произведет распил и кромкование деталей будущего шкафа купе. По цене получилось: 8920 руб. В назначенный день, я с другом (Андрюха привет!) приехали забирать детали. Только стали грузиться, тут разумеется, как на зло, пошел дождь. Сцуко! Самое веселое оказалось, что два длинных элемента (по 2500 мм) не лезут по длине в машину. Примерно 600 мм торчит из багажника. Ну делать нечего, пришлось выкручиваться и ехать так.

После приезда и разгрузки деревяшек, решил не париться и начать строительство с нового дня. К слову сказать, времени у меня было много, так как я был на тот момент временно безработным. Фото 1. С утра деревяшки были разложены. И тут я труханул и понял, что зря я это все затеял. Походил рядом с ними, подумал, чего тут делать то. И понеслась!





Фото 2. Для удобства работы все элементы были разложены и отсортированы.




Для работы были закуплены:
— киянка
— конфирматное сверло
— сверло под дерево
— евровинты (конфирматы)
— заглушки под винты
— угольник
— уровень 400 мм
— 2 угловых струбцины
— шканты
— роликовые направляющие для ящиков
— пила по дереву
— металлические мебельные уголки
— декоративные мебельные уголки
— кондуктор для перпендикулярного сверления

Поскольку интернет-кабель у меня спрятан в плинтусе, пришлось отрезать от нижних вертикальных стоек выемку под плинтус.

На производстве изначально я заказывал кромкование только одной строны несущих элементов (с лицевой стороны пластиковой кромкой 2мм), поскольку недешевое это удовольствие. Начитавшись с интернете сообщений, что из ДСП выделяется со временем формальдегид, купил в строительном магазине черную меламиновую кромку. Посмотрел пару роликов обущающего видео и стал сам клеить. Иногда получалось хорошо, иногда паршиво. В любом случае эта сторона будет к стене, видно не будет. На фото 3, процесс поклейки кромки на задний торец.




Фото 4. Кропотливо отмеряю положение отверстий.


  • 1728
  • 21/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также