Изображения седана Lada Vesta

Журнал «Авторевю», не дожидаясь завтрашнего открытия Московского автосалона, опубликовал в своем свежем номере подробную статью о новом седане «Лада Веста». В принципе, особых сюрпризов в облике модели нет — фрагменты дизайна машины уже публиковались АвтоВАЗом, кроме того прототипы попадались фотошпионам во время дорожных испытаний.

Машина создана на «платформе B», представляющей собой собственную разработку тольяттинцев с использованием некоторых узлов и агрегатов от моделей Renault. У «Лады Весты» будут версии с кузовами седан, хэтчбек и универсал.

Длина автомобиля составит 4,35 метра — примерно как у «Приоры», но колесная база увеличится, что должно добавить пространства задним пассажирам.

По предварительным данным, «Лада Веста» будет оснащаться моторами ВАЗ и Renault, а на днях появилась неофициальная информация, что машина получит еще и двигатель Nissan объемом 1,6 литра.

Серийное производство новой модели автомобиля начнется в сентябре 2015 года, ее будут делать на заводе в Ижевске. Представители завода обещают, что цены на «Весту» будут начинаться с отметки 400 тысяч рублей.

via







  • 505
  • 19/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое