Строители-одиночки Страница 1 из 5

Между страстью и одержимостью нет чёткой грани, но некоторые люди так впадают во вторую, что не могут остановиться. Эти смельчаки вложили в строительство всю свою жизнь, и результаты просто поражают.

23 фото + видео.







1. Пещеры Ра Полетта

Некоторые люди ваяют скульптуры, в то время как другие строят дома. А Ра Полетт роет соборы в горах. За последние 25 лет он вырезал огромные и замысловато украшенные пещеры в песчанике Нью-Мексико, работая совершенно один. Он использует только ручные инструменты, включая кирку, лопату и тачку. Он завершил 14 таких ансамблей, один из которых вы можете купить за $995 000.





Если ценник не даёт вам ощущение масштаба, посмотрите на фотографии. Пространства, созданные Полеттом, оправдывают слово «собор» по масштабам и красоте. Изогнутые стены, украшенные ракушками, листьями и узорами, выглядят очень увлекательно. Полетт не планирует свою работу заранее, он просто говорит: «Я чувствую пустоту».



Упрямство Полетта знаменито почти так же, как и его пещеры. Его отношения с клиентами общеизвестно сложные, как документальные фильмы, номинированные на «Оскар». Поскольку Полетту надоело, что его используют скорее как «кисть», а не как художника, шедевр, над которым он сейчас работает, находится в секретном месте — это проект, над которым он начинал работать раньше, но обрушившийся во время копания. Ожидается, что на его завершение уйдёт десять лет.





2. Опус 40

В 1938-м году скульптор Харви Файт купил заброшенный медно-купоросный карьер в Нью-Йорке за $250. Участок был заброшен, когда бетон убил спрос на породу. Файту это место было нужно как источник материалов для работы, но поездка на отреставрированные руины цивилизации майя в Гондурасе вдохновила его на нечто другое — превратить сам карьер в произведение искусства.





Результатом стал 6,5-акровая скульптурный ансамбль, который один критик описал как «наиболее привлекательное произведение искусства на всём континенте». Файт работал в течение нескольких десятилетий, используя только ручные инструменты, чтобы разместить камни в извилистом лабиринте проходов, в центре которого находится монолитный камень. У Файта ушло 12 лет на получение разрешения взять его из близлежащего ручья после его обнаружения. Среди лестниц и проходов также расположен амфитеатр и ручей.



  • 1411
  • 09/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое