Осень в Зоне Отчуждения Страница 1 из 6

Наверное, это самая прекрасная пора года в Зоне Отчуждения… Пожелтевшая лиственность делает золотым постапокалиптический пейзаж оставленной человеком террритории, покинутая Припять становится более проходимой ввиду ухода на второй план растительного мира, железные хитросплетения ЗГРЛС «Дуга» сверкают своими рыжеватыми бликами, наконец, неповторимая эстетика заброшенного мира. В это время здесь хорошо как никогда — солнечные закаты вкупе с желтоватой листвой наполняют территорию Зоны яркими красками, которые можно увидеть только в настоящий момент, заросшая Припять буквально вырывается из плена зарослей и по городу можно свободно ходить. Осень — действительно самая прекрасная пора года в Зоне Отчуждения, которая выгодно выделяется среди погодных периодов в течение календарного года. Именно в этот период здесь хорошо, как никогда. Я знал, что Зона по-настоящему прекрасна именно осенью, но не знал, что настолько. Ниже представлены осенние фотозарисовки самой прекрасной поры 2014 года.

Солнечный закат в Припяти, вид на станцию и дома первого и второго микрорайонов. Наверное, этот тот самый случай, когда фотографу не надо абсолютно ничего придумывать со своим фотоаппаратом для того, чтобы сделать удачный кадр. Нужно просто спокойно стоять и смотреть вдаль. Природа в Зоне сама все сделает и покажет тот самый неповторимый постапокалиптический осенний пейзаж, сочетающий в себе проходимость Припяти, желтый цвет листвы и оранжевые блики уходящего за горизонт солнца. С одной стороны, формируется рыжеватый оттенок по аналогии с радиоактивным загрязнением флоры (Рыжий лес), символизирующий трагедию 1986 года, с другой стороны — отражен самый прекрасный временной период посещения города. Боль, трагедия, красота и эстетика — эдакий симбиоз красок и ассоциаций, составляющий квинтэссенцию осенней припятской поситапокалиптики. Мне очень нравится это фото. Наверное, в нем собрано все то, за что так любят осень любители Чернобыльской Зоны Отчуждения.
Источник. 25 фото и текст Фото кликабельны.







2 Детский садик № 10 «Чебурашка» во власти осенней листвы. Вообще, будем ткровенны — мне несколько повезло увидеть осень в Зоне именно такой. Привычная мрачная эстетика постапокалиптического мира разбавляется при этом яркими красками, в связи с чем, даже у заброшенного здания появляется свой цветовой колорит. Осень в Зоне — это поистине прекрасно!





3, Вид на припятские общежития № 15, 16 и 19




4, Вид на шестнадцатиэтажку с советским гербом в центре города из «джунглей» второго микрорайона города. Именно в этот самый момент ты ощущаешь всю прелесть осени в Припяти, ведь летом и поздней весной здесь просто не протолкнуться ввиду зарослей. Сейчас, в октябре, открывается вот такой атмосферный вид




5, Детская карусель во власти упавшей желтой листвы. Желтый цвет листьев, пустота молодых деревьев и давно заброшенная карусель… Фееричная эстетическая картинка осенней Припяти.


  • 1284
  • 05/11/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также