Технологии прорыва Страница 1 из 3

Гибриды? Лазерные фары? Электронная педаль газа? Все это уже старо и скучно. Вот, чем автомобили начнут удивлять нас завтра. Ну ок, может быть, послезавтра…







Альтернативные двигатели
И нет, речь не о электромобилях или топливных элементах. Воздух, вернее сжатый воздух – вот, возможно, главное топливо будущего. Peugeot и Citroen уже представили действующий прототип воздушного гибрида. Honda Air Concept (на снимке) демонстрирует вариант модели, передвигающейся исключительно за счет сжатого воздуха. Правда, запас хода пока ограничен 150 км. Но в воздушную дуэль ввязывается все больше автопроизводителей, среди них Cadillac, чей концепт Aera обещает запас хода в 1500 км. Этого надо дождаться!





Пластик. Пластик везде
А не только в салоне и не только на месте деревянных панелей. В будущем пластик во всех проявлениях – от ABS до карбона – станет главным компонентом конструкции автомобилей. Кузовные панели, силовые элементы шасси, пружины подвески и вообще все, что только можно, будет пластиковым. Наверное, профессия жестянщика через 20-30 лет станет анахронизмом…




Наружные подушки безопасности
Первый эксперимент вышел комом. Первый в мире эйрбег для пешеходов, появившийся на Volvo V40, благополучно убрали из списка оснащений. Его эффективность оказалась не слишком высокой. Но все равно, самое важное, конечно, впереди. Многие компании, знанимающиеся выпуском комплектующих, такие, например, как TRW, обещают к 2020-му укатать эйрбегами чуть ли не автомобиль целиком. Чтобы незадачливые пешеходы отскакивали от машин, как мячики от теннисной ракетки. Гммм… Сомнительный икспириенс…




Шины без воздуха
Эти уже на подходе. Век пневматиков почти закончен. Будущее — за пластиковыми – опять же! – покрышками, которые не боятся проколов, весят меньше, стоят дешевле, а служат дольше. Интересно, сколько шинных гигантов пойдет по миру?


  • 759
  • 06/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также