Бедная Англия Страница 1 из 4

Дейли Мейл выложила фотографии (типа, публикуются впервые) бытовухи бедных слоев населения в Англии 40 лет назад. То есть в 70е гг 20 века. Период «золотого века» в Советском Союзе, кстати. Вон оно как. Интересны, кстати, даже не столько сами фотографии, сколько подписи к ним…

via

Нищета: Г-жа М ютится с ее четырьмя маленькими детьми в соцдоме, что они разделяют с мужем в Balsall Хит, Бирмингем. В их доме нет ванной, горячей водой и внутренние стены сочатся влагой. Дети спали на мокрых решётках матрсов, простеленных парой старых плащей. Они изображены в январе 1969 года, когда толстый слой снега лежал на улицах и окна были разбиты.







Отчаянье: Г-жа Х жила с мужем и сыном в многоквартирном блоке в Глазго, который был оставлен всеми другими семьями. Однажды утром пара проснулась, обнаружив что бригнада по сносу начали рушить их ​​дом. На фото г-жа Х завозит своего ребенка через груды строительного мусора в холодный, неосвещенный дом.





Лишенные: г-жа Т и ее семья из пяти человек, включая ее ребенка, изображенного на этой фотографии в мае 1969, жили в развалювающимся общежитии, принадлежащему сталелитейному комбинату в Шеффилде. У них не было ни газа, ни электричества, ни горячей воды, ни ванной комнатой. Миссис T была вынуждена готовить на огне в гостиной.





Теснота: Три поколения этой ирландской семьи, изображенные в ноябре 1969 года, жили вместе в одной комнате подвала в коммунальной квартире дома в Токстете в Ливерпуле. Члены девяти семей позируют под своим бельём, которое сушится от тепла очага на импровизированной сушильной верёвке.





Голод: женщина и ее ребенок смотрят из кухни муниципальной квартиры в трущобах в Balsall Хит, Бирмингем в ноябре 1969. года Над ними верёвка для сушки белья, привязанная к открытым трубам водопровада, в сырой комнате.



  • 2029
  • 06/10/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое