Бизнес-уроки Лулу Кеннеди Страница 1 из 2

Более 15 лет Лулу Кеннеди помогала начинающим дизайнерам — Roksanda Ilincic, Jonathan Saunders, JW Anderson — становиться на ноги. Теперь, с запуском собственного лейбла Lulu&Co, Кеннеди представляет свою дебютную коллекцию в рамках London Fashion Week. Для онлайн-журнала BOF, дизайнер раскрыла секреты успеха развития бренда.






Дизайнер Лулу Кеннеди

Каких-то 15 лет назад территория Восточного Лондона привлекала своими доступными ценами на аренду промышленных помещений, которые быстро превратились в цеха по производству модной одежды под руководством молодых дизайнеров. Это было то время, когда Лулу запустила социальный проект Fashion East, который занимался поиском и поддержкой юных талантов.

Ее активная работа привлекла внимание со стороны масс-маркет гиганта Topshop и городских властей, которые предоставили гранты и посильную помощь в организации производства и постановки шоу на Неделе моды для наиболее перспективных ребят.





Учиться заниматься несколькими делами одновременно

«Одно дело разработать коллекцию и выпустить изделия на подиум. И совершенно другое поставить свое модное детище на бизнес основу, что означает умение справляться с десятками дел одновременно. Как дизайнер, вы всегда остаетесь лицом своего бренда, работаете на бэкстейдж во время показа, следите за финансовой составляющей своего бизнеса и планируете расчеты для инвесторов — часто этому не учат в колледже дизайна. Еще необходимо быть невероятно творческим человеком. Также надо обладать управленческими навыками — так как придется управлять работой небольшой команды. Для одного человека такое количество задач может оказаться непосильным.»
Использовать собственные силы и навыки

«Наш проект всегда объясняет клиентам, что самопиар может быть полезен до тех пор, пока они не увидят результаты собственного труда и не выйдут на медиа-рынок. Мало кто поймет важность такого инструмента как промоушн, пока не попробуют реализовать это своими силами. На начальном этапе новички не имеют возможности воспользоваться услугами дорогой команды пиарщиков. Пока лейбл растет, можно постепенно включать свои навыки, которые могут пригодиться. Современное молодое поколение очень „подковано“ — они знают как позиционировать и продвигать товар в социальных медиа, создать качественный веб-сайт недорого и разместить там товары. Многие ребята крайне общительны и создают целые базы клиентов благодаря Instagram и Facebook.»



Понимать суть розничных продаж

«Я всегда советую дизайнерам бывать в магазинах, где они бы хотели расположить товары на реализацию. Будучи на самом начале пути, многие хотят зарабатывать сразу и часто выставляют за свои изделия высокую цену. Однако, важно трезво оценивать свои силы и возможности. Каждый в праве решать, но понимание рынка может стать очень полезным деловым навыком для достижения успеха.

Также в период расцвета онлайн-продаж, важно уделять время обзору этого сегмента. При этом, нет ничего лучше реальных встреч с байерами в шоурумах. Только так можно увидеть, что именно специалисты готовы приобрести и по какой цене.»



Думать на несколько шагов вперед

«Когда речь заходит о дистрибуции, стоит очень внимательно планировать свои шаги и ставить перед собой долгосрочные цели. Где вы видите свой бренд через пять-десять лет? Для начала и небольшие успехи очень важны, но в дальнейшем путем стратегического планирования можно выйти на желаемую нишу. Нужно всегда придерживаться плана развития и не сходить с запланированного пути.»

  • 755
  • 17/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также