Прелести двенадцати квадратных метров Страница 1 из 6

Имеет ли размер значение? Да, если речь идет о таком набирающем обороты тренде рынка недвижимости, как «микро-жилье».

В потребительском обществе, где главенствует принцип «чем больше, тем лучше», появилась удивительная тенденция покидать огромные жилища и переезжать в «крохотные домики», площадь которых колеблется от 6 до 37 квадратных метров. Преимуществ жизни в микро-доме слишком много, чтобы их сосчитать. Ежемесячные счета начинают казаться смешными. Домики уютные и не требует много сил и финансовых затрат на свое содержание, не говоря уже о пользе для окружающей среды. Их небольшой размер заставляет владельцев или съемщиков привести в порядок собственную жизнь – избавиться от ненужных вещей, обрести чувство минимализма и наконец увидеть цель в жизни.

Естественно, все эти преимущества нам захотелось испытать на себе. Недавно я уговорила свою маму три дня пожить вместе со мной в микро-домике, расположенном в Платтсбурге (город в округе Клинтон в штате Нью-Йорк, США). Его аренда обошлась нам в 100 долларов за сутки.

Нам это удалось. Мы даже ни разу не поссорились. Но я не знаю, смогу ли я когда-либо повторить свой эксперимент еще раз или нет.
26 фото via muz4in.net







Это я и моя мама, Вики. Мы настолько близки с ней, что каждый день часами разговариваем по телефону, вместе переживаем, когда смотрим фильмы Николаса Спаркса, и обе ненавидим беспорядок и грязь. Однако живем мы в 400 километрах друг от друга. И буквально недавно нам в голову пришла идея проверить пределы наших отношений, проведя вдвоем три дня в микро-домике.

На сайте Airbnb мы сняли на трое суток крохотный домик в Платтсбурге (штат Нью-Йорк). Больше всего в этой затее маме не нравилось отсутствие привычной уборной. Узнав, что туалет компостный – по сути, крытое ведро – она заявила: «Пожалуй, я буду жить в машине».





Что касается меня, то я больше всего была обеспокоена проблемой уединения и личного пространства. Мне казалось, что в доме настолько мало места, что мы с мамой будем спотыкаться друг о друга. Я думала: это все равно, что жить в общежитии с соседкой, которая постоянно находится в комнате и практически никуда не выходит!





Оставив ее двухэтажный дом в колониальном стиле и мою однокомнатную квартиру в Бруклине, мы поселились в жилище, площадь которого составляла всего около 12 квадратных метров. Да, этот крошечный домик иначе как милым не назовешь.





Вот так наш микро-домик выглядел внутри. Сочетание деревянных панелей и простенькой мебели придавало ему особый деревенский шарм.



  • 1964
  • 06/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое