Если все-таки случится. Какие авто не поедут в Россию Страница 1 из 4

В то время как министры иностранных дел РФ, Украины, Германии и Франции ищут выход из украинского кризиса, в российском правительстве обсуждают возможное введение новых санкций против «недружественных» нам стран.

На сей раз под запрет могут попасть импортируемые из США и ЕС автомобили. Портал *****.Ru выясняет, каких авто мы не увидим в салонах, если политика взаимных санкций будет ужесточаться.

Как сообщает газета «Ведомости», Россия, вслед за ограничениями на поставки продуктов питания из Штатов и стран Евросоюза, может ввести ограничения на ввоз промышленных товаров. Одна из возможных мер — практически полный запрет импорта автомобилей из недружественно настроенных по отношению к нам стран. По словам неназванного источника издания в правительстве РФ, «спрос может быть обеспечен за счет внутреннего производства, прежде всего предприятий, работающих в режиме промышленной сборки».

Для обычного покупателя это означает, что целый ряд популярных в нашей стране машин станет недоступен. Остается неизвестным, правда, главное — будут ли вообще вводиться санкции против автопроизводителей или же ограничения коснутся других отраслей промышленности. А если их все же введут, то коснутся ли они только автомобилей или еще и машинокомплектов? В последнем случае расположенные в России заводы, принадлежащие европейским компаниям, придется, по сути, останавливать.

Мы выяснили, какие именно автомобили прежде других подпадут под наши ответные санкции, если последние все же будут введены. В нашей подборке — самые известные и популярные из подобных машин.







Volkswagen

Модели: Golf, Passat, Phaeton.

«Гольф» и «Пассат» в России уважают. Но в очередь за ними, как правило, не выстраиваются: в нашей стране, в отличие от Европы, на первичном рынке в фаворе другие машины классов C и D. А вот на «вторичке» они популярны. «Гольфа» и «Пассата» в России будет очень не хватать! Какие модели еще брать за эталон, оценивая автомобили подобных классов?..

Иное дело — Phaeton. У нас его как приняли с прохладцей, так до сих пор и не могут понять: зачем нужен большой седан с эмблемой «народного» автомобиля по цене «Мерседеса» или «БМВ»? В общем, вряд ли кто-то из россиян сильно заскучает по «Фаэтону».





03.




04.




Honda

Модели: Accord, CR-V.

Хондовцы утверждают, что название их марки у российских автомобилистов ассоциируется прежде всего с моделью Accord. Нетрудно догадаться, с каким автомобилем оно ассоциируется во вторую очередь — с кроссовером CR-V, самой продаваемой моделью «Хонды» на отечественном рынке. И не нужно обладать экстрасенсорными способностями, чтобы предположить, какую именно реакцию в российском офисе компании вызвало известие о возможном запрете импорта автомобилей в Россию. Почти наверняка близкую к панике, поскольку Accord, напомним, поставляется в РФ из США, а CR-V — из Великобритании. Японцы, конечно, могут попытаться наладить сборку этих авто на территории нашей страны, но на это уйдут годы. А результаты продаж нужны сейчас!..


  • 735
  • 21/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также