Малыш Дольф Лундгрен Страница 1 из 4

Пожалуй, этого могучего атлета, известного актера и настоящего мастера единоборств — представлять не надо… Думаю, всем вам хорошо известен этот извечный соперник Ван Дамма по имени Дольф Лундгрен. Ведь так? Предлагаю вам узнать в продолжении поста несколько интересных и захватывающих фактов из жизни этого крутого парня.

Дольф Лундгрен (швед. Dolph Lundgren), настоящее имя — Ханс Лундгрен (швед. Hans Lundgren; род. 3 ноября 1957 года, Стокгольм — американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер
Рост и вес 193 см. 110 кг.
Жанры: боевик, триллер, драма
Буквы и фото для наглядности и капельки ностальгии ))





Будущий актер родился в семье ученых-инженеров и рос достаточно слабым и болезненным ребенком.
Служил в шведской морской пехоте.
Лундгрен мало употребляет алкоголь, но признавался в любви к коктейлям, которые он «очень хорошо делает благодаря образованию химика».



Переехав в США, Лундгрен решил попытать счастья на актерском поприще, так как еще в детстве принимал участие в любительских театральных постановках. Поначалу Дольф был телохранителем известной певицы Грейс Джонс, с которой у него начался страстный роман. В 1985 году Дольф дебютировал на экране, сыграв в фильме «Вид на убийство». Чуть позже швед отметился в ленте «Рокки IV», что и стало его прорывом в актерской профессии.



Сталлоне, настаивавший на том, «в «Рокки IV»чтобы всё было по-настоящему », уговорил Лундгрена драться всерьёз. Дольф долго отказывался, но потом всё же согласился, после чего Сталлоне пришлось увезти в больницу с двумя сломанными рёбрами, а съёмки приостановить.



На премьере фильма в Каннах Ван Дамм и Лундгрен чуть не разодрались, но были вовремя растащены охранниками. Лундгрен впоследствии подтвердил, что это был всего лишь рекламный трюк, и если бы он хотел ударить Жан-Клода, то сделал бы это молча, что привело бы к печальным последствиям для бельгийского актёра. Хм, мы помним про Сталлоне:)

  • 1099
  • 05/08/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое