Наши суперспособности Страница 1 из 3

Мы намного сильнее, чем нам кажется.







Все эти «мотивационные ораторы» правы: вы способны на изумительные вещи. Но вы об этом не узнаете, потому что 99% времени ваше тело и ваш мозг скрывают от вас ваши суперсилы.

Конечно, они говорят, что для этого есть причины, и хотя мы в этом не уверены, мы на это покупаемся. Эй, наука: разблокируй-ка и эти силы тоже, чтобы мы наконец-то смогли выяснить, побьёт ли Капитан Америка Железного человека в драке в реальной жизни.

1. Суперсила





Вы, возможно, слышали «городские легенды» про «женщину, поднявшую машину после аварии», но, верите вы в это или нет — это не просто легенда. Она рассказывает об Анджеле Кавалло, чей сын чинил «Шевроле-импалу» 64-го года, когда машина соскользнула с домкрата, и он оказался в ловушке под колёсами.

Анджела выбежала из дома, и обнаружила бессознательное тело своего сына, лежащего под колёсами. Вместо того, чтобы сказать что-то пассивно-агрессивное, вроде «я ж говорила ему выкинуть эту вещь из гаража», она громко завопила, позвав на помощь соседа. И когда помощь не появилась вовремя, женщина в одиночку, голыми руками, подняла автомобиль со своего сына.
Художественное исполнение

Ладно, может она и не поднимала эту штуку над головой, как Халк. Потребовалось лишь несколько сантиметров для того, чтобы сын получил возможность перебраться в безопасное место. Но это немалый подвиг, если учесть, что вес автомобиля — как минимум пара тонн.
Выйдите на улицу и попробуйте, если не верите.

Синджин Эберли занимался скалолазанием в Нью-Мексико, когда валун весом в 240 кг покатился вниз, врезался в него (в процессе сломав ему руки), и начал подталкивать его, приближая к падению с высоты в 600 м и к неминуемой смерти. И снова включился «адреналиновый режим» и человек отшвырнул валун в сторону сломанными руками.
Почему мы не можем делать это всё время?

Факты говорят нам, что мышечные волокна фактически могут дать нам возможность пробить стену, как Терминатор, если мы действительно этого захотим, но наш мозг деспотично нас в этом ограничивает. Почему?

Одной из проблем являются сухожилия и другие ткани, благодаря которым мы — одно целое, и которые не позволяют нам злоупотреблений такого рода.

Это та же самая логика, которая делает потребителей стероидов более склонными к травмам: их опорно-двигательный аппарат просто не может идти в ногу с их накачанными мускулами.

Так что, когда вы находитесь в режиме «поднять валун или умереть», тело получает суперсилу, останавливая другие функции организма, такие, как пищеварение и иммунитет. Это одна из тех вещей, которые срабатывают только раз и только в течение нескольких минут.

2. «Видение» ушами (Эхолокация)


  • 540
  • 24/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также