Как экстремально отдохнуть этим летом Страница 1 из 3

Далеко не всем нравится валяться на пляже. А банальные прыжки с парашютом уже просто надоели. Но мир так многообразен, что всегда есть, что выбрать. Любой каприз за ваши деньги. Кстати, порой совсем смешные. Экскурсии стоят дороже.

Эти развлечения не для слабонервных!

Купание с акулами

Белая акула считается самой кровожадной тварью мировых океанов. Раньше для развлечения туристов и привлечения акул в воду выливали кровь и требуху, акулы, конечно, собирались, но потом плодились и пожирали туристов.






Практику отменили. Теперь учредители опасного развлечения используют звуковые сигналы. Сотрудники компании Adventure Bay Charters (Порт-Линкольн, Южная Австралия) утверждают, что белые акулы — меломаны, например, они реагируют на музыку AC/DC.





Где: Нептуновы острова, Австралия; Гансбаай, ЮАР.
Сколько: 345 долларов

Банджи-джампинг с башни Макао

Прыжки с разной высоты уже не новость. Но экстремалам все мало. Хочется еще страшнее, и еще! В Китае есть башня «Макао Тауэр». С высоты 223 метра все здания города кажутся зубочистками. Падение строго контролируется, чтобы человек летел строго вниз и не врезался в стены зданий.





Человек сигает с воплями с высоты 61 этажа. Свободное падение длится 5 секунд, чуть меньше, чем при прыжке с парашютом с высоты километра.

Где: Макао, Китай
Сколько: 319 долларов

Подъем на гору Хуашан

Одно из самых опасных для жизни мероприятий. Каждый год здесь убиваются насмерть, но количество желающих только растет. Тропа, которая ведет к вершине горы, считается самой опасной в мире. Здесь очень мало узких уступок, валкие стальные ступени. Спуск происходит с помощью отвесной лестнице. Людей особенно впечатляет доска длиной 4 метра и шириной 30 см. Многие рискуют пробираться по доске без страховки, держась только за стальную цепь.







  • 1416
  • 16/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое