Авто для души - недорого и не всегда практично Страница 1 из 5

Все мы хотели бы ездить на Porsche или хотя бы на кабриолете Mercedes. Кто бы отказался каждое утро садиться в роскошный кабриолет, опускать крышу и мчать по своим делам сквозь городские джунгли в солнечных очках? Или, может быть, вы не хотели бы входить в повороты с легким заносом задней оси и разгруженной «мордой» на заднеприводном купе?

Но реальность возвращает нас в наши универсалы и седаны с экономичными моторами и большими багажниками. Хотя если вы одиноки и молоды, то у вас еще есть возможность купить «автомобиль для души» — детей в садик и тещу на дачу возить не нужно. Думаете, это дорого?

PS: друзья, а какой для вас автомобиль является автомобилем «для души»?







10 место. Volkswagen Golf Cabrio 2000 г. в.

Автомобиль Volkswagen Golf всегда считался практичной семейной машиной, рассчитанной на массовость и доступность. Почти все поколения этой модели отличаются высоким качеством и неплохой ремонтопригодностью. Однако ждать от обычного (не GTI или R) Golf эмоций — все равно что ждать, когда на МТЗ начнут делать спорткары. И если у вас нет денег на «заряженный» Golf, но очень хочется данную модель, можете присмотреться к кабриолету.





До 10 тысяч долларов на рынке можно найти Golf Cabrio третьего поколения. Открытые версии хетчбэка, как правило, имеют 1,8- либо 2-литровый мотор и неплохую комплектацию. Рвать резину на светофоре вряд ли сможете, но получить от поездки жарким летним днем массу удовольствия — вполне. В Беларуси кабриолеты любых годов выпуска привлекают внимание больше, чем «примелькавшиеся» BMW X6 или Porsche Cayenne.




9 место. Toyota Celica 2000 г. в.

Последнее поколение Toyota Celica продается у нас только с 1,8-литровой бензиновой «четверкой». Разгон — далеко за 7 секунд. В общем, не спорткар. Но душу греть будет. Рулится интересно, да и выглядит эффектно. В отличие от предшественников, Celica VII не выпускалась с открытыми кузовами (уникальный пикап Toyota Celica Cruising Deck и концептуальный кабриолет не в счет) — только купе.




Мощность бензиновой «четверки» для Celica варьируется от 143 до 192 л. с. Топовую встретить в Беларуси сложно. Зато базовых — на каждой парковке. В принципе, за 10 тысяч долларов можно найти пятое либо даже четвертое поколение Celica в идеальном состоянии. В таких машинах старый год выпуска не всегда является недостатком, а предыдущие поколения этой модели еще более интересные, чем последнее.


  • 961
  • 12/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также