Сидни Маккейн III Страница 1 из 3

Бывший кандидат в президенты США отвратительно учился, разбивал самолёты и умудрялся приносить неудачу тем, кого поддерживал.

8 фото






Разгильдяй из хорошей семьи

Стартовая площадка в жизни у Джона Сидни Маккейна III была просто идеальной. Он родился 29 августа 1936 года на авиабазе ВВС США в Панаме. Его отец и дед дослужили в Военно-Морских силах США до звания адмиралов, и потому неудивительно, что и Джон после школы отправился по военной стезе.

Маккейн, опираясь на помощь влиятельных родственников, поступил в престижную Военно-морскую академию США, осваивая профессию лётчика палубной авиации.

Учиться Джон не хотел, выказывая все повадки, присущие «золотой молодёжи». Впрочем, была тут и родительская вина — пока папа пробивался к адмиральскому чину, семья постоянно меняла место жительства, так что юный Джонни сменил аж 20 школ.

В академии курсант Маккейн зарекомендовал себя самым отвратительным образом — за время учёбы он имел более ста официальных взысканий за нарушение Устава, нарушение формы одежды, несоблюдение воинской дисциплины, а также хамство в адрес командования.

Любой другой курсант после этого вылетел бы вон из стен учебного заведения, но авторитет отца и деда прикрывали грехи разгильдяя.

Впрочем, совсем уж безнадежным Маккейн не был: неплохо зарекомендовал себя как боксёр-легковес, хорошо знал английскую литературу и историю.

В итоге из 899 выпускников академии 1958 года Маккейн имел 894-й результат.




Кошмар Пенсаколы

Молодого лётчика отправили проходить подготовку на знаменитую американскую авиабазу Пенсакола во Флориде, где Маккейн раскрылся во всей красе. Командование бледнело, узнавая о том, как нетрезвый Маккейн разъезжает на бешеной скорости на своём автомобиле, распугивая добропорядочных обывателей, в компании с местной звездой стриптиза. Молодой пилот больше времени проводил за стойками многочисленных баров, нежели в кабине самолете.

Сам Маккейн в своей биографии позднее честно напишет, что в это время «напрасно губил молодость и здоровье».
Когда Маккейна перевели из Пенсаколы на базу «Корпус Кристи» в Техасе, его бывшие командиры не скрывали счастья. А в Техасе очень скоро поняли причину эмоций коллег — на одной из тренировок Маккейн разбил самолёт, отделавшись легкими ушибами.

Утрату казенной техники списали на отказ двигателя, хотя ни для кого не было секретом, что пилот плевал на инструкции и летал, как Бог на душу положит. Мир авиации знавал немало талантливых авиахулиганов вроде Валерия Чкалова, но проблема в том, что Маккейн подобным талантом не обладал.

Тем не менее, в 1960 году Джон Маккейн стал пилотом палубного штурмовика авианосца «Интрепид». Чуть позже его перевели на авианосец «Энтерпрайз», который в 1962 году участвовал в блокаде Кубы во время «карибского кризиса».

Мудрые командиры не позволяли Маккейну разгуляться в тот период, иначе Третья Мировая война вполне могла бы стать реальностью.

  • 681
  • 11/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также