Загадочные жуткие места Страница 1 из 3

Любители острых ощущений, поднимающие адреналин в крови, в нашем современном мире могут не только прыгать с парашютом и бегать от лавин. Люди, которые не очень любят спорт, но любят погонять кровь по телу, предпочитают путешествия по странным и страшным местам в разных уголках нашей планеты, которых не так уж и мало.

И это не только Припять, где случилась страшная катастрофа. Это те места, города и даже дома, про которые ходят целые легенды. Сюда могут приехать кинематографисты и могут снять фильмы ужасов, психологические триллеры и саспенсы.





Лес Аокигахара (Япония)

У подножия горы Фудзи существует настолько мрачный лес, что он сгодился бы для съемок картины «Ведьмы из Блэр». Деревья этого национального парка настолько густые, что сквозь них почти не пробиваются лучи солнца, даже компасы – и те перестают работать!

Местные жители – японцы прозвали это место «Лесом самоубийц», оно и не мудрено: с 1950-х годов больше пятисот человек свели в глухой чаще счеты с жизнью – настолько мрачный лес. По количеству случаев суицидов впереди леса Аокигахары находится, разве что, только мост «Золотые ворота», который расположен в Сан-Франциско.

В лесу висят, на первый взгляд, очень странные таблички-объявления, в которых администрация просит подумать о родных и близких, и нет ни одной таблички «Не бросайте мусор!». Дабы человек не начал паниковать здесь, написаны номера телефонов психологических служб. Ведется в этом лесу и видеонаблюдение.

Однако, люди, настолько разные (чаще всего это замученные сотрудники современного мира офисной жизнью, в деловых костюмах), умудряются регулярно исчезать и умирать: иногда мирные туристы находят в лесу тела погибших или «орудия убийств» в виде таблеток и веревочных петель. В общем, скучать здесь не придется. Приятной увлекательной прогулки!





Мост Овертоун (Шотландия)

Недалеко от шотландской деревушки Милтон находится старый арочный мост. Название этого моста закрепилось от того, что рядом расположен огромный особняк Овертоун, который мог бы стать пристанищем для десятков недовольных привидений.

Однако, дело совсем не в этом мощном особняке, а именно в мосте. Эта история началась в середине XX века. На мосту начали происходить очень странные вещи: десятки собак внезапно бросались с 15-метровой высоты, падали на камни и разбивались насмерть. Те, которые выживали, все равно возвращались на мост и повторяли попытку.

Этот мост начали называть «убийца четвероногих». На протяжении десяти лет здесь разбились несколько сотен собак. И что интересно, все они прыгали с одного и того же парапета. Что же происходило с четвероногими друзьями, кто, а главное какая сила их толкала на это, не мог понять никто.

Попытались разгадать эту жуткую загадку зоологи, ветеринары и другие специалисты. Но к определенным каким-то выводам так и не пришли. Оставались всего лишь версии и догадки.

Некоторые придерживались мнения, что гонимые охотничьим инстинктом псы могли бросаться на крыс и норок, которые жили под мостом, а другие придерживались того, что, возможно мост находится на границе между мирами живых и мертвых. И в наказание за свое любопытство, почуяв нечто паранормальное, шедшие «по следу» собаки погибали. И все же вопрос остается открытым. Может вам удастся разгадать тайну моста Овертоун?



  • 1775
  • 06/06/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое