Антарктида. Тайны и загадки Страница 1 из 6

Антарктида мало чем отличается от Марса. Разве что кислорода побольше. А холод такой же. Местами температура опускается до минус 90 градусов по Цельсию. Принципиальная разница одна — в Антарктиде бывают люди, а на Марсе пока нет. Но это не значит, что ледовый континент исследован гораздо лучше, чем Красная планета. Загадок хватает и здесь, и там…

Мы не знаем, есть ли жизнь на Марсе. Нам неизвестно, что скрыто под многокилометровой толщей антарктического льда. Да и о том, что творится на его поверхности, есть лишь смутное представление.

Удивительно, но изображений Марса в высоком разрешении больше, чем Антарктиды. Подробно рассмотреть детали ее рельефа можно лишь на узкой полоске в районе Земли Королевы Мэри, где и нашлись сюрпризы. А не худо было бы взглянуть и на другие места. Особенно на те, про которые давно ходят легенды.



ТРИ ЗАГАДКИ

Открытие принадлежит Джозефу Скипперу, известному виртуальному археологу из США. Обычно он «копает» на Марсе и на Луне, рассматривая фотографии, переданные оттуда космическими аппаратами и выложенные на официальных сайтах НАСА и других космических агентств. Находит много удивительного — того, что резко выпадает из традиционных представлений.

В коллекции исследователя есть объекты, похожие на кости и черепа гуманоидов. И такие, которые (с натяжкой, конечно) можно принять за останки их — гуманоидов — цивилизованной деятельности.

На сей раз археолог заинтересовался Землей — конкретно Антарктидой. И нашел там сразу три странности — дырку, «тарелку» и озера.

Я прошел по следам Скиппера и нашел все обнаруженные им объекты. Их координаты известны, они хорошо видны на спутниковых снимках ледового континента, выложенных на сайте Google Earth.

Координаты:
«Ход»: 99o43’11, 28’’E; 66o36’12, 36’’S
«Озеро»: 100o47’51,16’’E; 66o18’07,15’’S
«Летающая тарелка» 99o58’54,44’’E; 66o30’02,22’’S



“Дыра” открытая Джозефом Скиппером

По мнению Скиппера, на ледовом континенте существует целый подземный город. И доказательством этого являются озера с жидкой водой среди льдов Антарктиды, а также огромный «Ход» расположенный на ледовом континенте. Но кто же мог построить все это в условиях страшного холода? Ответ на этот вопрос, по убеждению Скиппера, дает третья его находка — огромная «тарелка», которая, возможно, принадлежит инопланетянам.

ТАМ СПРЯТАЛСЯ ГИТЛЕР

Известно, что Антарктидой очень интересовались нацисты. Снарядили туда ряд экспедиций. И даже застолбили обширную территорию в районе Земли Королевы Мод, назвав ее Новой Швабией.

Там в 1939 году на побережье немцы обнаружили поразительный участок площадью около 40 квадратных километров, свободный ото льда. С относительно мягким климатом, с многочисленными незамерзающими озерами. Его назвали оазис Ширмахера — по имени немецкого пилота-первооткрывателя. Впоследствии здесь расположилась советская полярная станция Новолазаревская.



По официальной версии, Третий рейх пошел в Антарктиду, чтобы построить там базы для охраны своих китобойных флотилий. Но есть куда более интересные предположения. Хотя их даже научно-фантастическими назвать трудно. Нагромождение какой-то мистики.



Если коротко, то история такова. Якобы в ходе экспедиций на Тибет нацисты узнали, что внутри Антарктиды что-то есть. Некие обширные и теплые полости. А в них нечто оставшееся то ли от инопланетян, то ли от когда-то обитавшей там древней высокоразвитой цивилизации. При этом в отдельной байке утверждалось, что Антарктида когда-то была Атлантидой.

  • 1896
  • 15/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое