7000 км Страница 1 из 9

Всем привет!

Хочу написать несколько заметок о том как мы в течение 2-х недель бороздили просторы Соединённых Штатов Америки.

Начну с того, что виза нынче оформляется достаточно легко, необходимо заполнить анкету на сайте Посольства, оплатить пошлину 4200р, записаться и пройти собеседование в Посольстве. Если на собеседовании одобряют визу, то предлагают оплатить ещё 100USD за 2-х годовую (по умолчанию даётся на 1 год). На собеседовании:
— какова цель визита
— Туризм.
— Ваша виза одобрена.

Мы проходили собеседование в среду, а билет в Нью-Йорк был уже куплен на пятницу, думая что всё быстро делается… тут возникла пожалуй единственная трудность на всем нашем пути…

Представляю наш маршрут:





На собеседовании я обозначил что у нас уже есть билеты на пятницу и попросил ускорить процесс вкоейки визы в паспорт и передачи его в Пони Экспресс, на что офицер ответила — «Ми не мОшем этогО гарантировАть, но я поставила маркер о срочности на вашем заявлении». Ну думаю всё ок. Не тут то было… в среду естественно ничего не изменилось (собеседование в 8-00 утра). Билеты повторюсь были на утро пятницы, соответсвенно Пони выдает паспорта с визами на следующий день после 12-00, т.е. в среду мы поняли что в ПТ не улетаем и перебили с доплатой билеты на СБ и ждали четверга тусуя в МСК, в четверг в конце дня звоним в колл-центр посольства а нам там — нет, ваши паспорта ещё в Посольстве, на все мои выпады по поводу того что у нас билеты и можно ли поточнее сказать… ю я слушал прибитый видимо на столе оператора скрипт про «Официально паспорта выдаются по истечении 3-4-х рабочих дней»… но слава богу в 20-00 четверга мы таки получили смс о том что паспорта можно забрать в Пони в ПТ, и соответственно в СБ утром рейсом Трансаэро мы улетели в NY.

Я к чему это написал — закладывайтесь на эти особенности если планируете поездку «с колёс».

Маршрут выбирали исходя из времени поездки, и максимального профита в виде увиденного, поэтому выбрали направление MIAMI а не LA, поскольку путешествовать предполагалось на чуде американского автопрома Chevrolet Tahoe, 5,3L в максимальной комплектации, а поездка в LA сулила несколько дней езды по пустыне.

Вообще с выбором машины всё просто — ещё в РФ можно заказать на сайте фирмы HERTZ класс автомобиля, аэропорт прибытия и взять его в прокат, для этого если ваш визит будет менее 30 дней то можно использовать российские «права». Нам повезло машина досталась та которую хотели, да ещё и с пробегом всего 11 тыс.

Чтобы не возвращаться потом параметры:

Аренда за 14 дней с 3-я водителями: 1600 USD
Бензин Regular — 3.25-3.75USD за галлон
Расход за всю поездку составил: 14л/100 км.

На фото- первая остановка Филадельфия и первый кейс — «Заплати за парковку».

О парковках.

Они платные. Причём плата дифференцированная в зависимости от места (удалённость от центра, туристических мест и прочее) от 1 до 3 USD в час. Но каждое место имеет свой лимит по времени, т.е. нельзя оставить на весь день например даже если оплатишь. Лимиты от 15 минут до 2-3х часов. В больших городах с машиной не комфортно конечно, — постоянно к ней привязан. Либо искать стационарную парковку на весь день, но в режиме роуд трип это не актуально.



ФИЛАДЕЛЬФИЯ.

Очень старый город. Очень аккуратный. С чистенькими забавными улочками. Я думал она более что ли массивная, строгая, а оказалось за исколючением down town очень уютной и провинциальной.

Пару фоток:



Филадельфия.

Disclaimer:
Тем кто дрочит на ХА и «заваленные горизонты» на фотках прошу не высказывать свои мнения, они мне известны и глубоко пох.



Филадельфия.

  • 378
  • 14/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также