Как ублажить котэ и спасти свою мебель Страница 1 из 2

Сегодня мы поговорим о том, как ублажить котэ и спасти свою мебель, если получится, конечно.

Запомните одну истину: Ругать или наказывать котэ за испорченную мебель и ободранные обои не имеет смысла.

Котэ повсюду оставляет следы когтей вовсе не из вредности или озорства, — это инстинкт, и котэ делает это просто потому, что должен это делать. Дададададад, ДОЛЖЕН!

Потому что в природных условиях у котэ когти стачиваются сами по себе: в процессе лазания по деревьям, охоты за птицами и др. Но в городских условиях, а тем более «квартирных», как правило, котэ лишен возможности стачивать когти. Поэтому ему и «приходится» портить стены и мебель.

Но если смотреть по моему котэ… То иногда котэ царапают что-то либо от скуки или просто для удовольствия. Заточка когтей после сна служит для котэ своего рода гимнастикой, поэтому часто можно наблюдать, как проснувшийся котэ тянется всем телом, уцепившись когтями за коврик или подстилку.

Лучший выход из неприятной ситуации – схитрить, и предложить котэ когтеточку. В продаже много самых разнообразных когтеточек, или, как я их называю – дряпалок, можно купить и готовую.

Но! Сколько я не смотрел – цена «заоблачная», а качество… В общем, сплошная синтетика. Но мы же любим своего котэ, и понимаем, что дряпать синтетику так же приятно, как жмакать в руке мяч вместо аппетитненькой девичьей груди.

Поэтому не унижайте своих котэ синтетикой, а сделайте для них доброе дело – дряпалку. Тем более, что это и не дорого и не долго.

Сегодня я наконец-то собрался, и решил переделать дряпалку своему котэ. Благо он на днях таки осуществил прорыв, точнее разрыв старых веревок…



Готовимсо. Нам для этого понадобиться:
— доска. Ровная, и, внимание, НЕСТРУГАННАЯ! Ширину выбираете сами, это зависит от размеров котэ (у моего грудина развитая, так что лапами он дряпает широко).
— пила. Чтобы подогнать по размеру.
— веревка. Я обычно делаю или пеньковую, или лен с пенькой (она прочнее). На этот раз лен с пенькой, диаметром не сильно толстая. Длина веревки… Тут зависит от размеров дряпалки. Мне хватило 50 метров.
— дрель. Чтобы прикрепить ее к стене.
— столярный уголок. Чтобы отпилить ровно, чтоб красиво было, ога.
— шурупы с дюбелями. 2 штуки вполне достаточно. Ну и отвертки, конечно.
— немного материи. Хорош драп, но под рукой из старого были только мои старые джинсы…
— мебельный степлер крепить материю (для красоты) и веревку к доске.
— ножницы, скотч. Фиксировать концы веревок.
— молоток.



Померяли доску, с уголком отметили, отпилили.

Аккуратно оборачиваем один конец материей и с тыльной (невидимой стороны) фиксируем ткань мебельным степлером. Попутно просверливаем в доске две дырки и вкручиваем туда наши шурупы. Чтобы потом дырки под веревкой не искать, да и при прицеливании к стенке понадобятся.



Берем веревку, скотчем фиксируем конец и отрезаем лишнее. С тыльной стороны пристреливаем 10-15 скобами конец веревки «от края до края», и начинаем обматывать веревкой доску.



Молоток… Как бы туго мы не обматывали, советую им сбивать «поплотнее» уже накрученные петли.

  • 466
  • 05/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое