Знакомство с кальяном Страница 1 из 3

Зная то, что многие из нас курят хочу поближе познакомить вас с кальяном

13 картинок.





История.

Точных исторических фактов о том, где появился кальян и каков был его первоначальный облик не существует. Ясно только одно — его курили там, где было что курить. А курить можно было все, что угодно: различные травы, листья и корни, обладающие лечебным или одурманивающим эффектом. Главное отличие кальяна от других приспособлений для курения в том, что под кальяном подразумевался именно некий сосуд, в который наливается жидкость и через который проходит дым от тлеющего «табака».

Курение кальяна по праву считается настоящим искусством, древним ритуалом, полным глубокого смысла. Всё в этом ритуале буквально пронизано самобытной восточной культурой, интерес к которой растет как в европейских странах, так и в России.

Главная особенность кальяна в том, что во время курения дым проходит через водяной фильтр, который находится в колбе кальяна. Водяной фильтр поглощает большую часть вредных веществ, которые содержатся в дыму.

Большинство людей называют этот инструмент кальяном, однако в различных странах его именовали «шиша» и «наргил», «наргила», «хука» и т.п. В государствах Ближнего Востока способ курения с помощью кальян а является стандартным и очень популярным уже многие столетия. Данный способ курения в последнее время стал очень популярным во всем мире. Это объясняется очень легко, потому что многие стали предпочитать удобный и приятный способ курения кальяна из-за прохладного, ароматного, вкусного и очищенного от смол вкуса табака, чем курение сигарет или сигар. Популярность кальяна в последнее время возросла и в России. Устройство кальяна.

Кальян состоит из:
1.Чилима
2.Шахты
3.Колбы
4.Трубки (чубук)



Принцип работы кальяна.

Уголь прогревает табак. Дым от табака проходит по шахте и охлаждается (следует отметить, что чем больше кальян, тем более сильно охлаждается дым). Проходя через воду дым фильтруется и избавляется от взвешенных частиц. Холодный дым через чубук поступает курильщику.



Приготовление.

Перед курением в чилим кладется табак (массиль) который отличается от сигаретного или трубочного табака тем что он влажный. После чего чилим оборачивается фольгой, в которой иголкой делаются отверстия. Табаки для кальяна бывают с разными вкусами, но самые распространенные – это яблоко, двойное яблоко, мята, клубника. (мне больше всего нравится мята – универсальный табак. Можно курить отдельно, а можно смешать практически с любым другим табаком и получится незабываемый микс) Также существует черный табак — от него вставляет больше, чем от ароматизированного. (хочу попробовать).
Наиболее распространенные табаки – Аль Фахер (Al Fakher) производства ОАЭ и Нахла (Nakhla) – Египет.



Наливаем в колбу воду. Шахта должна быть погружена в воду на 2-5 см. Можно варьировать, но при увеличении глубины возрастает и усилие, с которым нужно тянуть дым.

  • 396
  • 05/05/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также