Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Страница 1 из 9

Интересная тенденция в Москве: гаражные кооперативы превращаются в жилые массивы. Владельцы сдают свои боксы как квартиры в аренду иногородним. «Когда говорил друзьям и знакомым, что живу в гараже, те сочувственно кивали. Бедняга, думали, — улыбается Александр. — А когда приходили в гости, то сами удивлялись, как же круто все устроено. Это был почти двухэтажный дом с подвалом, который обходился по цене одной комнаты в многоэтажке».
Александру 25 лет. Родом из Борисова, учился в минском колледже на электротехника. Три года назад он перебрался из Минска в Москву. Жил на нескольких квартирах, а последние три месяца снимал гараж в районе третьего транспортного кольца. Теперь он снова вернулся в Беларусь и рассказал о своих впечатлениях.
В Москве Александр провел три года. Времени хватило, чтобы убедиться — этот — В 2010 году познакомился с девушкой из Москвы, она предложила переехать к ней, — вспоминает Александр. — Года полтора мы жили на ее квартире, затем разбежались. Что дальше: снимать дорогое жилье или возвращаться в Беларусь? Тут пришли на выручку друзья из колледжа — они тоже обосновались в Москве. Переезжай, говорят, к нам в гаражи.
Жить в гараже — звучит, наверное, дико. Но для Москвы, как оказалось, это в порядке вещей. Владельцы гаражей в кооперативах смекнули, как можно заработать, надстроили вторые этажи, провели коммуникации. Заселяйся — живи.







Первый мой гараж оказался без воды, а из мебели был один лишь диван. К счастью, жил я там недолго. Познакомился с девушкой — переехали на квартиру. Наши отношения длились год. А потом опять друзья позвали в гаражи, но уже в другой район. Гаражи в кооперативе двухуровневые, с надстроенным вторым этажом. Снизу — железные ворота, сверху — единственное окно. В каждом боксе канализация, водопровод, электричество, электрокотел для отопления. На стенах — персональные счетчики.





03




4.




5.


  • 1277
  • 18/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также