Города мира. Тест на честность Страница 1 из 3

Сегодня я хочу рассказать вам о весьма интересном тесте, проведенном в разных городах мира. Для испытания в каждом из городов специально теряли в многолюдных местах бумажник с контактным телефоном, фотографиями, банковскими карточками и небольшой суммой денег. И чем больше бумажников возвращали их владельцам, тем более честным считается город. Читаем далее.

Лидер в хит-параде честности – Хельсинки, где из 12 оставленных в людном месте кошельков владельцам было возвращено целых 11, что свидетельствует о большой порядочности жителей финской столицы! Они также о себе сообщают не без некоторой гордости: “Мы даже на красный свет никогда не проезжаем! А честность заложена у нас в крови!”







Вопреки негативным стереотипам, сложившимся о жителях Индии, почетное второе место получил именно индийский мегаполис – Мумбай, в котором 9 из 12 кошельков были отданы владельцам.
27-летний мумбаец Рахуль Рай говорит: “Мне совесть не позволяет делать что-либо плохое. Ведь в кошельке многие хранят не только деньги, но и важные документы.”





Третье место заняла красивейшая восточноевропейская столица – Будапешт. Здесь вернули 8 кошельков, однако организаторы эксперимента заметили женщину 60-лет, которая, обнаружив кошелек, заглянула в него и быстро скрылась из виду, спрятав находку.




Очевидно, что Америка тоже присутствует в нашем рейтинге – с Нью-Йорком на том же третьем месте, что и Будапешт. По словам 36-летнего ньюйоркца Ричарда Гамильтона, не смотря на обвинения в недружелюбности, жители Нью-Йорка являются очень хорошими людьми. Найдены и возвращены 8 кошельков.




Москва занимает почетное четвертое место: всего на 1 кошелек меньше вернули наши соотечественники – 7 из 12 “утерянных”. Офицер МЧС Эдуард Антипин, обнаружив чужой бумажник около московского зоопарка, передал его охраннику, сказав: “Как офицер, я соблюдаю кодекс чести”. Хороший повод почувствовать гордость за наших граждан!


  • 678
  • 06/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также