10 популярных фильмов, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики. Страница 1 из 4

10 популярных фильмов, в которых происходит полная чушь с точки зрения математики.

Математику мы любим, так же как и вымышленные миры. Но нам не всегда нравится, что получается, если сложить их вместе — взгляните на вымышленные вселенные с точки зрения математики, и они рассыпаются, как карточный домик.

Будет 10 фото + текст.







1. Гарри Поттер: волшебников слишком мало.

«Гарри Поттер» — один из самых успешных циклов в истории современного кинематографа и литературы. Изначально серия задумывалась, как интересная сказка для детей, но теперь у неё есть поклонники всех возрастов со всего мира. И это своего рода проблема, потому что у взрослых поклонников есть калькуляторы, с помощью которых можно доказать, что мир волшебников не жизнеспособен. А именно: во вселенной «Гарри Поттера» недостаточно детей, чтобы поддерживать выдуманный Джоан К. Роулинг мир.
Роулинг всегда говорила, что в Хогвартсе обучается около тысячи студентов. Однако, внимательно изучив все книги и фильмы, человек по имени Дэвид Хабер понял, что это число сильно завышено. Он подсчитал, что в каждом из четырёх факультетов Хогвартса состоит примерно по 70 студентов, то есть общее количество студентов магической школы — около 280-ти человек.
Если принять это во внимание, то получится, что ежегодно школа выпускает примерно по 40 взрослых волшебников. В книгах, конечно, упомянуты и другие подобные учебные заведения, но, по словам всё той же Роулинг, Хогвартс — единственная школа для волшебников во всей Великобритании.
Давайте сравним: в Великобритании живут около 9,5 млн детей школьного возраста, значит, количество маленьких волшебников составит всего 0,00002%. И, даже если вы попробуете доказать, что некоторые из потенциальных великих волшебников обучаются на дому, то эти цифры всё равно не сулят волшебникам ничего хорошего — слишком уж их мало.





2. Бэтмен.

Брюс Уэйн тратит миллионы долларов на борьбу с преступностью, но при таких тратах долго оставаться Бэтменом он не смог бы
Бэтмен является одним из самых популярных супергероев всех времён. Тем не менее, он потратил десятки лет и миллионы долларов, сражаясь с преступниками собственноручно и в гордом одиночестве. А потом до кого-то дошло, что это, мягко говоря, не самая эффективная тактика, ещё и затратная к тому же.
Кто то, должно быть, автор идеи, прикинул, сколько стоит быть Бэтменом со всеми вытекающими последствиями, и понял, что супергерой должен владеть состоянием в размере примерно $682 млн. Можно утверждать, что эта сумма включает в себя стоимость его образования и особняка, но каждый раз, когда Бэтмен покидает свою пещеру, он тратит огромные деньги. Например, его бэтаранги стоят примерно по $300 за штуку, а сколько их Бэтмен успел бросить? Тысячи.
Таким образом, каждый выброшенный бэтаранг — это бросание на ветер недельной зарплаты одного из преступников, которых Бэтмен отправляет в кому. Кстати, каждому такому преступнику потом нужно оплачивать медицинские счета, если, конечно, в Готэме нет бесплатного здравоохранения. Обслуживать явно нездоровых после схватки с Бэтменом заключённых — дорого, и вряд ли Готэм может себе это позволить.
Парадокс вот в чём: согласно даже самым приблизительным подсчётам, Бэтмен при таком ритме жизни может ни в чём себе не отказывать года три. Возможно, Готэм стал бы лучше, если бы Бэтмен потратил те же $300 не на бэтаранг, а на продукты питания и медикаменты для клоунов-преступников.


  • 512
  • 05/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также