Жили-были в лесу партизаны.

Pe4 (10:06 PM):
Жили-были в лесу партизаны. В каком именно лесу, сказать вам не могу: много тогда было лесов, не то что сейчас, но определенно в глубокотыльском немецком лесу. Жили они дружно и слыли большими выдумщиками: то эпиграмму на Гитлера напишут, то склад какой взорвут, то слово нехорошее на заборе появится. А бывало даже что и курей воровали, как совсем расшалятся. Но больше всего, конечно, любили партизаны поезда под откос пускать.


Случается, едет такой поезд в сторону леса, а партизанам уже и не спится накануне--позвонил им предатель немецкий с железнодорожной станции (очень дружили партизаны с немецкими предателями) и о поезде все рассказал: что везет, когда, сколько и как его лучше под откос пустить. Вот и ворочается партизан всю ночь--то на правый бок повернется, то на левый, то ладошку между колен положит, то на пузико ляжет--не идет сон к партизану. Зато ни свет ни заря идут партизаны к железной дороге бомбу закладывать.
Идут, смеются радостно, бомбу подбрасывают в предвкушении, а самые нетерпеливые уже по дороге петарды взрывают. Придут они к полотну, бомбу заложат и садятся невдалеке на пригорок, поезда ждать. Обходчики фашистские идут по шпалам, пути проверяют, глядь--лежит что-то, по виду вроде как бомба, но не наверняка. Они к партизанам:" Так, мол и так, что это на стратегических путях у нас лежит, не бомба ли ваша случаем?" А хитрые партизаны им в ответ :«Не, нам сегодня бомбу забыли прислать, мы просто так пришли, на поезд посмотреть». Обманывали, вобщем, как хотели.

Pe4 (10:06 PM):
Как поезд мимо идет, партизаны бомбу взрывают--треск, гром, колеса чугунные во все стороны летят, красотищща, вобщем. Если поезд сцементом или с танками, так тут одно--пустили под откос и обратно в лес, досыпать. А если с пивом, предположим,--тут совсем другое. Тут уже и веселье до самого вечера и танцы, и песни. Партизаны вообще народ гостеприимный--и машиниста угостят и обходчиков… Обычно в городе близлежащем бюргеры грохот услышат, сразу спрашивать начинают, что да как. А это, говорят им, партизаны поезд опять под откос пустили. «А с чем поезд?» И если с пивом--сразу к месту веселья спешат, потому как знают--партизану для простого народа ничего не жалко. Никто еще трезвым с такого раскладу не уходил. Сначала, конечно, немецкое командование очень возмущалось. «Почему, кричало, рюсский партизанен такой взриватель?! Почему спокойно в лесу не играйт на балалайка, а постоянно что-то врзивайт???» Но потом увидело, как народ партизан любит и смирилось, тоже иногда стало к партизанам приходить по вечерам, потому как к вечеру партизаны уже драться не могли, а могли только у костра песни петь. Затянут партизаны старинную да заунывную песню, а офицеры немецкие сидят и через эту песню пытаются понять загадочную русскую душу. Кое-кто помоложе, порой, нет-нет да и пустит обильную шнапсовую слезу.

Pe4 (10:07 PM):
А воевать с партизанами вообще тяжело было. Придут немцы в партизанский лагерь, все как положено: автоматы, сапоги начищенные, собаки брешут… а партизаны все накануне упились в валенок с красной галошей и теперь шевельнутся не могут, так нехорошо всем. Только иногда кто подползет к чайнику жестяному на пару глотков и блевать сразу. Вот немцы стоят посреди поляны, смотрят на ситуацию и сделать ничего не могут, рука не поднимается. Один офицер, помнится, страшный человек, придумал даже пытку такую: привозил к поляне каждые два дня грузовик со спиртом. Привезет, а на следующий день пешим ходом туда выдвигается, в качестве моветона. Встанет у дерева и смотрит, как люди мучаются. Целые сутки так мог стоять и смотреть. Неизвестно, сколько бы это истязание продолжалось, да только заметили в командовании, что поезда под откос никто больше не пускает. Докопались до сути и сняли того офицера с должности. Говорят, его после в какой-то порнухе видели, извращенцем оказался. Всякое, вобщем, бывало.

Pe4 (10:07 PM):
надо закончить позитивно

Alcobiker (10:30 PM):
И жили бы они себе дальше припиваючи и попиваючи под пятой великогерманской, а вот возьми вдруг, да и закончись война, ни с того ни с сего, как любое заподло происходит. Окружила лес с партизанами Красная Армия, и давай кричать им в матюгальники: «Сдавайся, партизанское отродье! Выходите из леса, сволочи!». Но партизаны-то народ не простой, мигом смекнули, чем может кончиться для них сдача на милось усатого победителя. Взяли они верёвки подлиннее, выбрали в лесу ветки покрепче и повыше, да и поперивешалиись все. А где пазитив, спросит уважаемый читатель? А хуй его знает…
Pe4 (10:33 PM):
ЧТО ЭТО БЫЛО????
Alcobiker (10:34 PM):
Пазитиф
Pe4 (10:34 PM):
Это пиздец, а не позитив!!! Я валяйус
Pe4 (10:36 PM):
У меня примерно так:
P.S. В День Победы партизаны ходили в город бить фрицев. Фрицы относились к этому обычаю с пониманием и не обижались-- раз в год можно и потерпеть, особенно, когда дело касается русских традиций. Это всякий знает.
Alcobiker(10:42 PM):
Нуивонах.
Pe4 (10:42 PM):
Так и запишем.

Источник: www.yaplakal.com/
  • 312
  • 01/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также