Гарлем неблагополучная малоэтажная окраина с гангстерами на улицах... Страница 1 из 11

Во второй визит в США я в Нью-Йорке хотел посмотреть только одно место, которое не успел в первый раз. О Гарлеме я узнал ещё в детстве, примерно тогда же, когда о Брайтон-бич и Чайнатауне. Вот только представление о нём было как о неблагополучной малоэтажной окраине с гангстерами на улицах…





Если вы хотите увидеть злых негров с пистолетами, то я вас разочарую: Гарлем уже не тот, что несколько десятков лет назад, поэтому таковых персонажей в посте не будет. Зато будут негры без пистолетов, районный колорит, хорошая архитектура и даже русский православный храм!
Говорят, что в Бронксе, северном округе Нью-Йорка, вероятность встретиться с суровыми темнокожими пацанчиками гораздо выше, но я не проверял.

Для тех, кто не очень в курсе: Гарлем — часть острова Манхэттен, находящаяся к северу от центрального парка. Нью-Йоркские авеню — они как прямые стрелы, сверкающие бесчисленными светофорами. Но если в южной части Манхэттена эти стрелы теряются среди небоскрёбов и скорее напоминают ходы лабиринта, то в Гарлеме с его относительно малоэтажной застройкой они смотрятся гармонично.



Американские школьные автобусы. С детства мечтаю на таком проехаться! С водителем Отто из Симпсонов за рулём. :)



Путеводитель Lonely Planet, который я с собой захватил в Штаты, разочаровал меня сразу: мол в Гарлем лучше приходить воскресным утром, когда местные жители принаряжаются и всей семьёй направляются в свои церкви. Увы, был четверг, потому понаблюдать за мини-карнавалом не удалось. Но сами церкви-то на месте! Их много и они разные. Есть большие и красивые баптистские храмы.



… но бОльшая часть местных церковных общин используют для служб помещения в обычных домах, сообщая о своём существовании в лучшем случае какой-нибудь вывеской. Чаще всего такие общины — достаточно закрытые, для «своих», и посторонним о них знать не обязательно.

  • 552
  • 28/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое