Семейные Альбомы 30-х - 50-х г Страница 1 из 10

История СССР из Семейных Альбомов 30-е — 50-е годы

Это вовсе не работы профессиональных фотографов, которые можно попытаться обвинить в том, что они односторонни. Это фотографии из частных альбомов — реальная жизнь, которой жили обычные среднестатистические советские люди 20-х — 50-х годов.
Что, не ожидали? Чтобы в «ужасном сталинском СССР, где не было секса» в Москве выставлена скульптура прекрасной обнаженной женщины? Да, более того, она стояла и «в страшном 37-м». Если Вы думаете, что же все жили в постоянном ужасе под тотальным контролем ханжеского тиранического государства, то совсем не представляете и не понимаете то время — оно не имеет практически ничего общего с тем, как его представлет россиянское ТВ и писульки всяких подонков. Безусловно, фотографии из альбомов не могут сравниться с уровнем работ профессиональных фоторепортеров, большинство из них делались любителями. Но они отражают жизнь такой, какой они ее видели те люди и частично сумели сохранить в семейных фотографиях.

За кадром осталось очень многое. Например, ликбезы, где учили читать и писать 80% неграмотного населения страны — откуда у крестьян тех лет фотоаппараты? Но дело не в этом. Посмотрите на то, что окружает советских людей тех лет, одежду, на лица, отражающие свое время. Порой они скажут о своем времени лучше всяких историков, пропагандистов и аналитиков.




Дети Середины 20-х

Школьные учебники — впервые в жизни. Образование для всех впервые в мире дала Советская Власть.



1926 Череповец. Празднование 1 Мая

Рядом с трибуной беспризорники — последствия Гражданской. Беспризорность будет ликвидированы только к началу 30-х.



1928 год. Красноярский край. Съезд партийных работников.

Посмотрите, как одеты партийные работники — так же, как средний человек тез лет. В 20-х костюм был далеко не у всех. А у партийных работников обычным гардеробом было 2 гимнастерки, а то и одна.



Семейное торжество, 20-30-е годы

  • 853
  • 27/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое