Армин Майвес

Армин Майвес – житель города Роттенбург, гомосексуалист, в начале 2001 года разместил в интернете объявление, что готов съесть любого желающего, который даст положительный ответ на его письмо.





Армин родился в 1961 году. По его показаниям, он еще с 8 лет хотел съесть кого-нибудь, и никогда не считал свое желание чем-то не нормальным. Любопытно, что как раз в это время развелись его родители. Мальчик остался с матерью, а когда она умерла, продолжал жить в огромном 30 комнатном особняке. Также, не безынтересен тот факт, что по соседству с особняком Майвесов жила некая Улла фон Бернус, которая называла себя сатанисткой, и была очень близкой подругой матери Армина Майвеса.

Итак, в том же 2001 году, на его объявление откликнулся житель Берлина, Юрген Брандес, работавший программистом в компании Siemens AG. Позже, его сотрудники утверждали, что Юрген всегда был склонен к мазохизму. В своем ответном письме он писал, что быть съеденным ему действительно нужно, и он желает этого больше чем чего-либо.

В течение двух недель людоед и жертва общались друг с другом. Как оказалось, Юрген тоже был гомосексуалистом. А 10 марта 2001 года Брандес приехал из Берлина в дом Майвеса в Ротенбурге. До того как приехать к незнакомцу, Бернд-Юрген продал свои личные вещи, и взял отпуск с работы.

Сам акт людоедства был аккуратно записан любовниками на пленку. А с начала «трапезы» и до смерти Брандеса прошло 10 часов. «Это не было простым убийством; это было убийство из милосердия, — на всякий случай еще раз напомнил суду перед показом сам Майвес, — Я не хотел убивать кого-либо и причинять боль».

После того, как Майвес убил своего любовника, он поцеловал его в лоб и принялся за разделку тела.

Позже он рассказал в суде, что за несколько месяцев успел съесть более 20 килограммов своего друга, а его череп хранил «на память». При этом, он подписал каждую разделанную часть тела, делая пометки «филе», «стейк», «вырезка».

Майвеса взяли под арест уже в 2002 году, когда один из студентов, пользователей гей-чата, обратился в полицию, после того как увидел новую рекламу людоеда. На повторное обращение Армина откликнулось около 400 человек. Следователи обыскали его дом, и нашли видеозаписи, а так же комнату, предназначенную для разделки туш, с крюками на потолке и огромной ванной.

30 января 2004 года Майвес был признан виновным в непредумышленном убийстве и приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Это привело общественность к дискуссиям, поскольку все знали, что жертва участвовала в акте поедания добровольно. Именно на этом и строилась защита убийцы.

Майвес же, в свою очередь, не опровергал своей вины, но всегда повторял, что сделал это только по желанию своего партнера. Так же он дал заявление, что хотел использовать этот опыт в своей книге, с целью удержать тех, кто хочет пойти по его стопам.

Однако в 2005 году суд Германии пересмотрел дело Роттенбургского каннибала, и уже в 2006 году, приняв во внимание его проблемы с психикой и алкоголем, приговорил того к пожизненному заключению. Личный психиатр отметил, что Армин Майвес все еще одержим желанием поедать плоть молодых людей.

На данный момент, Армин отбывает свой пожизненный срок. В тюрьме он стал вегетарианцем и даже возглавил там местное отделение партии «зелёных».
  • 595
  • 17/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое