Ядерный потенциал США Страница 1 из 5

В этом посте вам предоставляется возможность посмотреть на плоды трудов фотографа Пола Шамбрума, в числе заслуг которого — фоторепортаж о ядерном оружии, производимом в США. Ему был предоставлен беспрецендентый доступ официальными военными США для подготовки материала к его проекту под названием «Лицом к лицу с бомбой: реальность после холодной войны». В этом проекте фотограф задокументрировал различные виды атомного вооружения США.





Межконтинентальная баллистическая ракета Minuteman III. Последняя версия этой боеголовки была разработана в 1970 году, и ожидается, что она останется актуальной как минимум до 2020 года.



Испытание аппарата Minuteman III, проходящее в районе пустыни Солт-лейк. Двигатели машины закреплены на массивных бетонных и стальных конструкциях.



Ядерная бомба B61-11. На фотографии – подготовка макета фиктивной бомбы после проведённых изменений в проекте ядерной бомбы, принятых в 1989 году.



Ядерная установка Minuteman III, которая в настоящее время возвращена обратно в бункер после замены топлива и обновления системы.

  • 3694
  • 05/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое