«Pencil Vs Camera» Страница 1 из 7

«Pencil Vs Camera»/«Карандаш против Камеры» это серия работ известного бельгийского фотографа, художника и иллюстратора Бена Гейне (Ben Heine).

Бена озарила идея делать фотографию с эскизом, выполненным на клочке бумаги обычным простым карандашом и вписывающимся в общую композицию.

Краткая справка: Бен Гейне родился в Восточной Африке, но сейчас живет и работает в Брюсселе. В свое время Гейне стал обладателем ученой степени в журналистике. Более того Бен известен как политический мультипликатор, так же он создает иллюстрации на всевозможные темы от карикатур до цифровых творений привычной живописи.

Эта фотография была первой, которой стартовал проект «Карандаш против Камеры». Сделана она во время прогулки. ¼ сцены представлена на бумаге, остальное это фотография.







Это здание — Атомиум(Atomium). Построенная для Всемирной выставки 1958 года модель молекулы железа, увеличенная в 165 миллиардов раз – одна из достопримечательностей Брюсселя. Поднимитесь на лифте на высоту 122 метра, и Вам откроется панорамный вид Брюсселя. Фото было сделано этой зимой, а обработано в апреле.





Легендарный исторический трамвай №28. Лиссабон, Португалия. Старенький желтый вагончик образца 1898 года, жители Лиссабона называют его «Собачья будка», с невероятным дребезжанием едет по узким улочкам, где помещается только одна трамвайная колея. Улочки столь узки, что иногда водителю трамвая приходится останавливать вагон и просить закрыть окно дома или убрать развешанное белье, т.к. вагон не может проехать. Прямо на месте был нарисован скетч и сделано фото.





А это Дворец Изящных Искусств (Palais des Beaux Arts»), Франция, Лилль. На клочке бумаги изображены любимые картины художника: «Третье мая 1808»/«The Third of May 1808» Франсиско Гойи, «Рождение венеры»/«The Birth of Venus» Сандро Боттичелли, «Сборщицы колосьев»/«The Gleaners» Жана Франсуа Милле. Большой глаз в центре композиции добавлен специально. По мнению Бена, визуальное искусство ничего не значит без основного средства для его восприятия – глаза. Человеческий глаз и разум интерпретирующий искусство намного важнее всего

искусства вместе взятого.





Витрина также из Лилля. Очередная визуальная идея.



  • 1285
  • 04/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое