1482
 0,4
2014-03-04
 Комментарии

Осень-зима 2014-1015

Весенние показы стремительно оттесняют показы осенне-зимние, полные самых неожиданных сочетаний, смешиваний и опытов с тканями, фасонами и расцветками. О всех тенденциях пока такой далекой осени и уже следующей зимы судить рановато, хоть мы и попробуем, но ведь полюбоваться на 5 ярких коллекций последних недель и подивиться неограниченной фантазии дизайнеров — сплошное удовольствие!


1. Undercover осень зима 2014-2015



На первый взгляд сплошное безобразие, на второй — лишь яркие и бессмысленные эксперименты, и лишь взгляда с 10-го можно рассмотреть мастерское смешение спортивного стиля, китайской культуры и королевской атрибутики. Звучит странно, а выглядит на удивление сочно и гармонично.





Особое внимание предлагаю уделить интересной аппликации на однотонных брюках классического покроя и снуд в стиле пестрого платка с камнями. А вот летящие шелковые ткани из весенних коллекций заменили плотные ткани вроде вельвета, бархата и велюра, которые будут актуальны в сезоне осень зима 2014-2015. Цветовая гамма все так же спокойна: преобладают серый, песочный и кремовый.



Интереснейшие модели осенних плащей и оригинальные способы завязывания шарфа:







2. Модная осень от H&M Studio



Здесь царят меха, ультрамодный мшисто-зеленый и кожа. Неожиданно появились узоры из пайеток, о которых успели слегка подзабыть, блестящие ткани и яркая, лаковая кожа, которая пришла на смену матовой из сезона весна-лето 2014.







Зато прозрачность, шелковые, атласные ткани и кружева не собираются покидать подиумы и решили остаться с нами еще на один сезон 2014-2015.





Яркие моменты коллекции — насыщенно красный оттенок и обилие блестящих элементов. Не сдает позиций и бледный тигровый принт. В покрое брюк главенствуют галифе, а кофты в большинстве своем вязаные и фасона oversize.





3. Необычные идеи от Balenciaga



Выдержанная в большинстве своем в серых, зеленоватых и темно-синих тонах коллекциях Balenciaga осень-зима 2014-2015 поражает разнообразием модных неожиданностей и нестандартных фасонов.



Интересны модели верхней одежды, где в пределах одной шубы или пальто комбинируется от трех и больше тканей различной фактуры и расцветок. Получившееся в результате лоскутное одеяло оказывается модным веянием осенне-зимнего сезона, которое привлекает взгляд и наталкивает на мысли о покупке.



Новую жизнь получили узоры из молний, чаще всего крестообразные. Молнии прочно обосновались на брюках, кофтах и куртках из осенних коллекций 2014 года.







Еще один яркий эксперимент от Balenciaga:



Плюс стоит обратить внимание на дизайн такого необходимого аксессуара, как перчатки: серые классические ткани гармонично сочетаются с кожей ярких тонов.



Кожа и здесь в большинстве своем лаковая, мшисто-зеленый лидирует, а тонкий шелк в сезоне осень-зима 2014-2015 заменит толстая вязка и пушистые нити.







Оригинальная модель кофты, которую лично я не против бы увидеть в своем гардеробе. Выглядит, согласитесь, очень интересно.



4. Модная осень от Carven



Сочная, насыщенная коллекция 2014-2015 от этого модного дома радует присутствием таких цветов, как малиновый, ярко-желтый, приглушенный розовый и голубой оттенки. В коллекции много небольших меховых муфточек и шелковые сумочки-клатчи без ремешков и ручек, которые ярко выделяются на фоне сдержанных монолуков.







Верхняя одежда в модных тенденциях 2014-2015 выделяется оригинальными воротниками в несколько слоев:





5. Шик и блеск от Rochas



Этот бренд ярко выделился на фоне сдержанных монолуков с яркими вкраплениями лаковой кожи или узоров из пайеток. Здесь же — намного больше блеска, лакированные кожаные рубашки, широченные силуэты и классические резиновые перчатки, которые обитают на кухне каждой хозяйки, в роли модного аксессуара будущей осени.











6. Модные тенденции осень-зима 2014-1015

1. Лаковая кожа приходит на смену матовой. Лучшие цвета — черный и серый.
2. Бежевые и пастельные тона сменяются мшисто-зеленым, песочным, серым и коричневым.
3. Одежда из осенних коллекций яркая, вызывающая, с обилием пайеток, камней и блестящих, шелковых тканей.
4. В тренде остаются кружева и полупрозрачные ткани.
5. Модными становятся элементы гардероба, богато украшенные молниями, замками и расшитые камнями.
6. Большинство фасонов — свободные, просторные и не сковывающие движений.
7. Не теряет популярности снуд — так называемый широкий шарф, который можно обматывать вокруг шеи в несколько слоев и носить на голове в холодную погоду.
8. Блестящие ткани с отливом дополняют ткани более плотные и теплые: вельвет, бархат и велюр.