Серийные убийцы Страница 1 из 5

Много ли вы знаете о серийных убийцах? Конечно, все знают Андрея Чикатило, но на свете есть ребята, которые не уступают ему в жестокости. Мой пост как раз о них…



1. Чикатило Андрей, «Ростовский потрошитель», «Гражданин Икс», убил 53 человека, смертная казнь.



Цитата: «Первое убийство напугало и сконфузило меня, но после второго я испытал ликование и радость»

Один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 годы совершивший 53 доказанных убийства: 21 мальчик в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 17 девушек и женщин.

2. Пичушкин Александр, «Битцевский маньяк», «Шахматист», убил 48 человек, пожизненное лишение свободы.



Цитата: “Людей мочить — не гвозди забивать. Надо, чтобы инструмент не подвел.”

Пичушкин довольно долго обдумывал первое убийство. Через какое-то время он понял, что хочет убивать ещё. Окончательно он это понял после суда над Андреем Чикатило. Позже он признался, что завидовал ему и хотел превзойти в количестве жертв. В отличие от Чикатило, Пичушкин не имел сексуальных пристрастий к своим жертвам, и не насиловал их никак, кроме удушья. Умершим он выкалывал глаза, кромсал лицо и изредка отрезал нос, дабы сделать невозможным их опознание.

3. Михасевич Геннадий, «Витебский душитель», убил 36 человек, смертная казнь.




Цитата: «Когда я проходил мимо фруктового сада, мне попалась навстречу девушка. Когда я ее увидел, то у меня тогда впервые и возникла мысль задушить ее».

В 1971—1985 годах совершил примерно 36 убийств женщин. Многие убийства сопровождались изнасилованиями. На жертв не нападал, а напротив, добровольно заманивал в автомобиль (красный «Запорожец»), где соблазнял, либо насильно завозил в безлюдное место и душил в момент испытания оргазма.

4. Комаров Василий, «Шаболовский душегуб», «Человек-машина», убил 33 человека, смертная казнь.




Цитата: «Жалеть можно до убийства, а чего жалеть после?»

Первый достоверный советский серийный маньяк-убийца, орудовал в городе Москва в период 1921—1923 годов. Его жертвами стали 33 мужчины. Комаров совершал все преступления по одному сценарию: знакомился с клиентом, желавшим купить тот или иной товар, приводил в свой дом, поил водкой, затем убивал ударами молотка, иногда душил, а затем упаковывал тела в мешок и тщательно прятал.

5. Ткач Сергей, «Павлоградский маньяк», «Поголовский маньяк», убил 29 человек, пожизненное лишение свободы.
  • 1468
  • 01/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также