Травмоопасные детские игры Страница 1 из 2

У кого есть дети, тот знает, что лучшим отвлечением и занятием для ребенка — является игра. Надо предложить ребенку поиграть во что-нибудь, если ему понравится — это успех. Но есть игры, на которые накладывается запрет, чтобы уберечь детишек от травм. Давайте узнаем, какие игры запрещены в США и Европе.

«Утка, утка, гусь»

В Америке под запрет может попасть игра «Утка, утка, гусь». Несколько лет назад была подана анонимная онлайн-петиция, обвиняющая детскую забаву в «чрезмерном травматизме». Дело в том, что эта игра достаточно подвижна, т.е. детям приходится бегать, догонять друг друга. Естественно, возможны падения. Пока ходатайство обзавелось только 10 подписями.







Салочки
В некоторых штатах Америки (Вайоминге, Вашингтоне, Южной Каролине, Орегоне и др.) были запрещены салочки. Странная тенденция складывается в США, где 20 процентов детей в возрасте от шести до одиннадцати лет страдают ожирением. Похоже, что в школах и детских садах этой страны скоро не будет подвижных игр.





Игра «Red Rover»
В Стэнфорде (штат Калифорния, США) запретили игру под названием «Red Rover». Она представляет собой некую вариацию салочек. Врачи утверждают, что более 3,5 млн. детей в возрасте до 14 лет ежегодно страдают от данной игры.




Игры с живой целью
В марте 2013 года в штате Нью-Гемпшир (США) запретили все игры, где в качестве живой цели выступает человек. В чем причина? Опять проблема заключается в повышенном травматизме.




Игра «Slip ‘n Slide»
В 1961 году фирма Wham-O выпустила в продажу специальные приспособления, по которым можно удобно скользить. С 1973 по 1991 гг. от «Slip ‘n Slide» пострадало много людей, поэтому игру запретили.


  • 1857
  • 28/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также