Советы для тех, кто хочет прожить 100 лет Страница 1 из 3

В наше время, когда стремительно «молодеют» не только рак и диабет, но и старческое слабоумие, тема активного долголетия интересует очень многих. Американский доктор Тони Брайер в своем блоге поделился с аудиторией совсем простыми правилами, которые, по его мнению, позволят человеку сохранить подвижность и ясный ум до ста лет.

1. Нужно пить зеленый чай. Пять чашек в день хорошо защищают от инфаркта и инсульта.

Эта рекомендация хорошо согласуется с мнением большинства врачей и разных специалистов по чаю – они тоже в один голос рекомендуют выпивать около одного литра (это как раз 5 чайных чашек) хорошего зеленого чая.







2. Больше общайтесь с друзьями.

С этой рекомендацией тоже дружно соглашается все медицинское сообщество. Во время многих исследований получали данные, что семейные мужчины почти в два раза реже страдают от инсульта, чем одинокие; что общительные люди меньше подвержены старческому слабоумию.





3. Ешьте побольше орехов.

Орехи давно известны своим благотворным влиянием на многие системы человеческого организма, в том числе и на сердечно-сосудистую. Но этот совет подходит только тем, у кого нет на орехи никакой аллергии, иначе вместо оздоровительного эффекта можно получить очень неприятную зудящую сыпь, а если «повезет», то и анафилактический шок.





4. Регулярно пользуйтесь зубной нитью.

Тони Брайер считает, что если освоить этот гигиенический инструмент, то можно продлить свою жизнь почти на шесть лет. Конечно, здоровые зубы – это непременная часть общего здоровья. Их состояние самым непосредственным образом отражается на состоянии всего организма. Ведь полноценное питание возможно только в том случае, если все зубы идеально здоровы.





5. Немедленно бросьте курить.

Очень дельный совет. Жаль только последовать ему в наше время крайне трудно. Ведь в обществе, где столько курильщиков, фраза «Я не курю» вообще не имеет смысла. Стоит только кому-то одному закурить, как все, кто находятся рядом, становятся пассивными курильщиками и невольно получают свою порцию смертельного яда, которая лишь немногим меньше той, которую загружает в свои легкие сам активный курильщик.



  • 1323
  • 27/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое