Актеры Голливуда — 2013 Страница 1 из 3

Американский Forbes представил рейтинг самых кассовых актеров и актрис Голливуда. Артисты ранжируются по критерию совокупных прокатных сборов фильмов с их участием в 2013 году.

Лидером рейтинга-2013 оказался бывший рестлер Дуэйн «Скала» Джонсон. Звезда экшн-фильмов опередил даже «железного человека», самого высокооплачиваемого актера Голливуда Роберта Дауни-младшего. Несмотря на то, что третья часть франшизы о приключениях Тони Старка собрала в прокате $1,2 млрд, Джонсон обошел конкурента за счет активности. Если Дауни снялся всего в одной картине за год, то «Скала» сыграл сразу в четырех коммерчески успешных лентах. Помимо шестой по счету окупившейся серии «Форсажа», Джонсон появился в высокобюджетном боевике «G.I. Joe: Бросок кобры 2» и двух фильмах масштабом поменьше. В общей сложности актер принес студиям $1,3 млрд сборов (при этом сам заработал на $29 млн меньше Дауни).

Замыкает тройку героев проката комик Стив Кэрелл. Его актерские работы в комедиях «Дорога, дорога домой», «Невероятный Берт Уандерстоун» и анимационном хите «Гадкий я 2» собрали $964 млн.

Успех «Форсажа 6» обеспечил участие в рейтинге еще двум звездам — Вину Дизелю и Полу Уокеру, трагически погибшему в автоаварии несколько недель назад. В список-2013 попали две женщины — оскароносные Сандра Баллок и Дженнифер Лоуренс.

1. Дуэйн Джонсон





Кассовые сборы фильмов: $1,3 млрд

Совокупный бокс-офис фильмов с участием актера составил $1,3 млрд (из них $789 млн собрал «Форсаж 6»). Наступающий 2014 год для Джонсона также будет урожайным. Следующим летом на экраны выходит «Форсаж 7» и очередная кинореинкарнация «Геракла», на которую продюсеры делают большую ставку.

2. Роберт Дауни-младший



Кассовые сборы фильмов: $1,2 млрд

«Железный человек-3» отличился в 2013 году рекордным бокс-офисом, хотя и не дотянул до прошлогоднего успеха «Мстителей». В следующем году Дауни вряд ли станет кассовым лидером Голливуда: в 2014 году громких фильмов с его участием не ожидается. Новая часть «Мстителей» выйдет только в 2015 году.

3. Стив Кэрелл



Кассовые сборы фильмов: $964 млн

Мультфильм «Гадкий я-2», в котором Кэрелл озвучил одного из главных персонажей, стал вторым по сборам в американском прокате в 2013 году. Актер совместил участие в популярной анимационной картине с ролями в комедиях «Дорога, дорога домой» и «Невероятный берт Уандерстоун». Последний не окупился, но все же принес свои $22,5 млн.

4. Вин Дизель



Кассовые сборы фильмов: $887 млн

Герой боевиков попал в топ-10 рейтинга благодаря коммерческому успеху шестого «Форсажа» (мировой бокс-офис — $789 млн). Еще один громкий фильм с участием Дизеля — «Риддик» — вышел в прокат лишь несколько месяцев назад (мировая премьера состоялась 5 сентября 2013 года) и пока заработал $98 млн.

5. Сандра Баллок

  • 719
  • 24/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое