Киношное курение Страница 1 из 4

Психологи люди довольно странные… психиатры — еще страннее… Фрейда с Бердянским хватит на весь мир, но дело пока не в этом. Меня всегда поражала и несколько выводила из себя возможность одного человека закрутить значение безсознательного так, что и сам черт не разберет. Более того, влияние телефизора (именно теле ФИзора по моему убеждению) в наше время слижком уж преувеличено. Главным фактором тут называют подражание киногероям, что вполне способно допустить копирование не только манеры разговора, походку и поведение, но и плохих привычек наших идолов. Я представила себя на месте подражатлей и просто попыталась понять мотивы такого поведения в конкретных случаях…

1. Марлен Дитрих.
Итак, я не хочу сказать что тетка супер красавица, но и страшилой назватьее трудно. Вообще, курени тут — результат образа «агрессивной сексуальности». Понятно, что сигарета — всего лиш часть комбинации ракурса «мужественная девушка». Все-таки сказать что я, к примеру хотела быть похожей на крашеную немку с выбитыми коренными зубами никак не могу.





2. Бетти Дэвис (фото из фильма «Вперед, путешественник»)
Красавица американка, актриса, умница и все остальные хорошие качества. В данный момент, образ был построен совсем не на агрессивности, а корее простоте и внутренней харизме. в этом смысл, если девушка курит… такой факт может послужить злым примером для подражания.



3. Хамфри Богарт подкупивает сигаретку Лорен Бэколл в фильме «Иметь и не иметь».
На сколько я смогла вспомнить, Лорен тут ввошла в образ евинной девушки с провинциальным налетом, которая мечтает стать чем-то большим нежели она на самом деле есть. Такое критическое желание подняться по уровню социяального строя лично мне импонирует, но копировать такой образ я бы не стала… И курить из-за этого тоже…



4. Рита Хейворт в картине «Гильда»
Не, я не хочу бьть заносчивой, но Риту я бы назвала американской приемницей Дитрих. Хотя Марлен уж слшком холодна а Рита достаточно улыбчива, мне трудно не замечать паралелей. Опять таки… снимок подтвердает неизменную красоту этой женщины… Скорее всего, если бы я была подростком, желание быть схожей с ней у меня бы возникло (как и у практически любой девочки).



5. Одри Хепберн в «Завтрак у Тиффани»
Наверно, это самый печальный пример для меня. Я всегда любила эту взбалмошную, по-детски наивную женщину. Ну как можно не любить ее? Как можно не замечать как оона отчаяно мила и ненавязчива? Эх, если бы не эта ужасная сигаретина в ее руках! Да, может это и красиво с точки зрения дзайна фото и образа, но жаль е приисывают снизу морщины, астму, рак, и весь «букет» всевозможных блезней спровоцированных табаком.

  • 1241
  • 24/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также