Майкл Фассбендер Страница 1 из 6

Давненько не было никаких new-голливудских «вливаний». Одни и те же лица и одни и те же события с участием этих самых лиц, но устоявшиеся каноны иногда рушатся и на смену сдавшим позиции голливудским мачо приходят новые более молодые и горячие красавчики. Майкл Фассбендер, конечно, не так уж и молод (35 — самый расцвет), но очень и очень привлекателен. Помимо великолепной внешности природа одарила его мужским обаяние и недюжинным актёрским талантом, который в последнее время пользуется хорошим спросом у режиссёров. Майкл уже успел сняться в таких картинах как: «Голод», «Стыд», «Бесславные ублюдки», «Джейн Эйр», «Люди Икс: Первый класс», а также «Опасный метод» и «Прометей», но впереди у него ещё немало ролей. Ради кино он готов на многое, а уж обнажиться для него как раз плюнуть, поэтому-то именно его, а не кого-то другого называют современным мужчиной-наваждением. Если вы ещё не знакомы с этой стороной Майкла, то милости прошу в пост, где вы увидите его в качестве модели.





Фассбендер родился 2 апреля 1977 года в Германии, но вскоре после рождения семья будущего актёра переехала в Ирландию — на родину мамы Майкла Адель Фассбендер (отец Майкла Джозеф Фассбендер — немец). Двухлетнему мальчику практически не пришлось адаптироваться в новой для него стране, но и у его родителей не было никаких проблем на новом месте — прошло несколько месяцев и Адель с Джозефом открыли собственный ресторанчик, который до сих пор радует посетителей вкусными, свежими и ароматными блюдами. Ну а когда Майкл подрос он стал прислужником в местной церкви, открывающим и закрывающем церковь для местных прихожан. Хоть Майкл и был ответственным иногда он слишком сладко спал…

«Нередко я просыпал нужное время. И все прихожане были вынуждены ждать около церкви»


Детство Майкла прошло тихо и спокойно, а став юнцом 16-летний Фассбендер решил полностью изменить свою жизнь и стать актёром. Он начал с того, что переехал от родителей в комнату над их рестораном, а в родном доме подросток появлялся от силы два раза в неделю. Он упорно трудился над своими актёрскими данными и первые уроки актерского мастерства он получил в период обучения в «Saint Brendan’s College» у Донни Коуртни, который организовал класс комедии и драмы. Заметив талантливого молодого человека, Донни, ни секунды не раздумывая, пригласил его в свою театральную труппу под названием «Bricru». Под руководством Коуртни Майкл принял участие в нескольких спектаклях, но для большого кино этого оказалось мало и он поступил в «Central School of Speech and Drama». Обучение он успешно закончил и как впоследствие оказалось пользу извлёк.

После окончания обучения в жизни Майкла был небольшой застой — несколько месяцев он проработал грузчиком, что весьма положительно сказалось на его физической форме, но вскоре вернулся к любимому делу и впервые в своей жизни прошёл кастинг на роль в сериале, да ещё и у Стивена Спилберга. Роль в мини-сериале «Братья по оружию» с Томом Хэнксом была маленькой, но за ней пошли другие более значительные роли, которые и привели к популярности Фассбендера сегодня. Кстати, всем советую прочесть этот шикарный пост о творчестве Майкла.

Ну да ладно, меньше слов — больше дела. Предлагаю посмотреть на нового Брэда Питта, если изволите его так называть, в свежих (и не очень) фотосессиях. Хотя какой Питт… они ведь совершенно разные…

Майкл в фотосессии для американского GQ (июнь, 2012):

«Нет толку от того, чтобы просто расхаживать в кадре и быть крутым, как яйцо. Не так уж это интересно. Даже если ты — супергерой»




  • 1024
  • 17/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое