Стиль Грейс Келли Страница 1 из 8

Грейс Келли — признанная икона стиля. И это благодаря не тому, как она одевалась в фильмах. Скажем честно, гораздо проще выглядеть безукоризненно на ленте, когда платье шьют профессионалы, стрижку делают профессионалы и вокруг буквально жужжат стаи тех, кому на роду написано делать женщин красивыми. А выходит такая красавица на улицу — и не знаешь, кто эта девушка. Стиль Грейс стал известным именно благодаря ее умению стильно одеваться в повседневной жизни.







1. Простой крой — богатая отделка

Первый признак туалетов Грейс Келли — простой крой. Нет никаких странных ленточек, дырочек, вставочек, кружев на непонятном месте и прочего авангарда. Все достойно и со вкусом. Платья либо приталенные с большой юбкой, либо костюмы, традиционные для высшего света, либо расклешенные развевающиеся одежды из шелка. Ткани — только натуральные. В итоге получается элегантный и цельный образ, выгодно подчеркивающий всю девушку, но не открывающий какие-то детали ее тела, которое остается красивым и загадочным, перенося внимание смотрящего на личность человека.

Все это расшито вышивкой и драгоценными камнями. Так ее подвенечный наряд вошел в историю моды как одно из самых дорогих платье в истории. Фату, украшенную тысячью жемчужин, и платье из шелковой тафты цвета слоновой кости, украшенное валансьенскими кружевами 19 века, которые были выкуплены принцем Ренье из музея, создавала Элен Роуз, главный костюмер «Метро-Голдвин-Майер». В нем сохранен все тот же принцип дорогой элегантности: дорогая ткань, простой (даже примитивный) крой, драгоценные украшения.

Если вышивки и камней нет — Грейс украшает костюм аксессуарами, используя драгоценные броши, шелковые шарфы или цветы. Отдельный пункт — украшения, в которых Грейс Келли знала толк. Порой красоту платья понимаешь только если забываешь про серьги и колье, которые отвлекают внимание от платья, притягивая его к лицу.















  • 4395
  • 16/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое