Река стихов

В мире есть очень много красивых мест, которые сами мастера фотографии называют «мечтой фотографа». Сегодня предлагаю вам небольшое путешествие на реку Ли, что находится в провинции Гуанси, Китай. Сказочные фотографии создают впечатление, что зритель вошел в картину. Настолько завораживающие пейзажи и краски.





Участок в 82 километра между городами Гуйлинь и Яншо особенно славится своими живописными видами.
Желто-зеленая река Ли получила название «река стихов и картин», потому что вся она в окружении невероятных пейзажей — великолепных зеленых холмов, конических горных пик, погруженных в туман забвения, и террас рисовых полей.





Река считается самой чистой в Китае и по праву признана жемчужиной гуйлиньского пейзажа. Красоты этих мест привлекают внимание туристов со всего мира, а также фотографов и кинематографов. Именно здесь был снят фильм «Разрисованная вуаль» — экранизация одноимённого романа британского писателя Сомерсета Моэма.





Также интересной является специфика местной рыболовли. Рыбаки используют специально обученных бакланов, которые приносят рыбу в клюве прямо в лодку к рыбакам. Для этого они используют не совсем гуманный, на мой взгляд, способ, перевязывания шеи птиц веревкой, чтобы препятствовать глотанию рыбы. Ну что ж, наслаждайтесь захватывающими дух снимками реки и ее окрестностей.









  • 2437
  • 11/12/2013

Смотрите также

Новое