Джон Гальяно

На днях прошло слушание по делу Гальяно против Dior. Дизайнер, уволенный за антисемитские высказывания, хочет отсудить у Dior 15 млн евро за нарушение трудового соглашения.

На стороне Гальяно были адвокаты, считающиеся одними из лучших в Париже. И это звание они подтвердили выигрышем в первом раунде судебных разбирательств. А ведь на победу Гальяно мало кто ставил.







Адвокатам дизайнера удалось отстоять право на рассмотрение дела в прюдомальном суде Франции, который занимается спорами между работником и работодателем. Но адвокаты модного дома не согласны с данным решением и они настаивают на рассмотрении дела в суде, отвечающем за торговые сделки. Все будет зависеть от того, как решится вопрос о статусе Гальяно относительно Dior: был ли он работником модного дома или же просто подрядчиком, как говорят представители Dior, объясняя это наличием у Гальяно других контрактов и источников дохода?

Сторона Dior:
Джон Гальяно не был обычным сотрудником. Фактически он не был сотрудником вообще.
Адвокаты Гальяно:
Г-н Гальяно необычный сотрудник из-за природы его положения и славы, но тем не менее он — сотрудник. Подрядчик был бы снабжен автомобилем и шофером? У него были бы тренер и личный помощник? Компания предоставила бы ему фондовые опционы?

В зависимости от того, кем будет признал Гальяно, слушание дела пройдет в суде: прюдомальном или торговом.

На вчерашнем слушании дизайнер одержал победу, но у адвокатов Dior есть еще 15 суток, чтобы оспорить решение суда.

Тем не менее это только первый раунд, а впереди еще много месяцев борьбы.







  • 832
  • 10/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое