Правила Микки Рурка Страница 1 из 3

Забавно, что Микки в голливудском кинематографе на моей памяти всего два — Маус и Рурк. Первый милый, обаятельный и комичный, а второй харизматичный, сильный и честный. Да, ещё и красивый. Когда-то. Его внешность подпортила неумолимая страсть к боксу, который он не смог променять на актёрскую деятельность в самый важный для себя момент. Он легко мог заполучить роли, за которые впоследствии актёры удостаивались «Оскара», но в деле кино он был слишком разборчив и нерасчётлив. Какое-то время он оставался на пике популярности, снявшись в фильмах «Бойцовая рыбка», «9 1/2 недель» и «Красавчик Джонни», но видимо рамки, установленные Голливудом, его мало прельщали.

Он дружил с мафиози, употреблял наркотики и вёл беспорядочную половую жизнь, но ради чего? В итоге он так и не понял. В свои 59 лет Микки Рурк не считает свою жизнь ошибкой, практически ни о чём не жалеет, но повторять то, что было раньше не намерен. Теперь он держит себя «в ежовых рукавицах». Это верно, ведь Марв из «Города грехов», живущий в этом актёре и боксёре не только на экране, вновь может вырваться наружу. Он снова появится в образе отчаянного громилы с тонкой душой в 2013 году, когда во всех кинотеатрах стартует продолжение «Sin City».

У меня было все. И я все просрал.




Девять лет назад, когда я продал и потерял все, что у меня было — и друзей, и мотоциклы — моя жена сказала мне: «Если я останусь с тобой, то снова начну жрать наркотики. Ты убиваешь меня своим непостоянством». Она была права. И она ушла. Я плакал как ребенок, умолял ее не уходить. Я даже отрезал себе мизинец, чтобы она не уходила. Я ходил по комнате, и кровь из меня хлестала, как из свиньи. Но смотрите — его пришили обратно!
Мой психотерапевт однажды сказал мне: «Микки, ты ведь не в Средневековье живешь. Тебе не обязательно ходить всюду в доспехах и с кучей оружия».


Я потерял дом, жену, доверие, окружение. Я потерял душу. Я остался один. Перестал звонить телефон. Я жил на 200 долларов в неделю. Впервые за много лет я стал сам ходить в супермаркет. Сейчас я привык к этому, но в первый раз, когда я оказался там, толкал эту долбанную тележку, пытался купить что-то на ужин… Очень часто я ходил в одну круглосуточную забегаловку, где торчали только геи — просто для того, чтобы никто не узнал меня.
Я живу в Лос-Анджелесе, самом скучном городе на свете. Я ненавижу его, но знаю, что в Лондоне или Нью-Йорке мне бы точно сорвало голову.
Лучше всего я чувствую себя с людьми улицы. Возьмите моего водителя. Я знаю его 15 лет. Перед тем, как он стал моим водителем, он ограбил банк. Потом восемь лет сидел в тюрьме. Вот какие люди мне нравятся!


Очень долгое время все мои деньги уходили на психотерапевта. На этого мозгоправа уходило все! Первые два года я ходил к нему трижды в неделю. Потом я стал ходить к нему дважды в неделю. Теперь — только один раз. За шесть лет я пропустил всего две встречи.
Детства у меня не было. Отчасти потому, что я работал практически всю жизнь. Ну и по другим причинам. Когда я впервые добился успеха, я себя почувствовал, как баллистическая ракета. Вот же оно, мое детство, вечеринка продолжается! Я ведь не слезал с мотоцикла целых десять лет.


Что касается женщин, я уже давно прошел через такой период, когда ты не хочешь просыпаться рядом с ней утром и готов пристрелить себя за то, что остался с ней вечером. Больше я себе такого не позволяю. Мой дом теперь — это просто образцовый монастырь.
Я люблю сниматься в кино, потому что здесь все зависит от тебя. Это не бизнес и не политика. Либо ты хороший актер, либо ты сосешь.
Я встречал Тупака много раз, и каждый раз это было очень забавно, потому что я редко встречал в своей жизни людей, которых действительно можно назвать плохими. А ведь я как раз из этой категории. Работать с Тупаком было здорово. Чертовски круто. Я смотрел на него и думал: «Да, этот ублюдок направит на меня пушку, спустит курок и не моргнет».
  • 1229
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое