Бенедикт Камбербэтч

Харизматичный британский актер Бенедикт Камбербэтч, известный в первую очередь по роли Шерлока Холмса в одноименном телесериале ВВС, заполучил новую интересную роль. Он подписал контракт на съемки в фильме, основанном на жизненной истории скандального интернет-журналиста Джулиана Ассанжа, основателя ресурса WikiLeaks.




Джулиан Ассанж
Все, кто смотрел телевизор и читал газеты в течение последних двух лет не могли не слышать о резонансном «деле Ассанжа», которое длится и по сей день. В настоящее время, 41-летний Джулиан Ассанж проживает на территории посольства Эквадора в Лондоне и не может покинуть его ни на минуту, поскольку за ним охотится полиция нескольких стран. Одни люди считают Ассанжа героем-мучеником, другие преступником. Несомненно, такая одиозная фигура не могла не привлечь к себе внимание боссов голливудских киностудий, и Джулиан Ассанж пополнит список людей, о которых сняли прижизненные байопики.



Бенедикт Камбербэтч
Производством фильма, рабочее название которого анонсировано, как «Человек, который продал мир», займется киностудия Стивена Спилберга DreamWorks. К слову, снять документальный фильм о деле Ассанжа планирует и телеканал BBC.
К Камбербэтчу присоединится еще один британский актер — Дэн Стивенс (его вы могли видеть в телесериале «Аббатство Даунтон»), он сыграет гениального хакера.
Дата релиза фильма «Человек, который продал мир» пока не анонсирована, но ожидается, что он выйдет не раньше 2014 года.
  • 724
  • 05/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое