Фильмы о женщинах-полицейских Страница 1 из 3

Сегодня на российские экраны вышла американская комедия «Копы в юбках» с неподражаемой Сандрой Баллок. Сюжет, в общем, незамысловат. Агенту ФБР и полицейскому из Бостона доверили весьма ответственное задание: они должны найти и обезвредить опасного преступника. Всё бы ничего, но вот копами оказываются представительницы прекрасной половины человечества, что, естественно, придает расследованию пикантности. Ведь женская логика хоть и порой забавное, но очень мощное орудие. В связи с этой премьерой предлагаю вспомнить других киногероинь полицейских, наделяющих своим очарованием столь суровую и часто опасную профессию.

Мисс Конгениальность (2000).





Нельзя было не начать именно с этого комедийного боевика. Поскольку и здесь в главной роли умница и красавица Сандра Баллок. Что интересно, это легкое и забавное кино снималось целых три года, а за время съемок сменилось аж три режиссёра. В основе сюжета — смешная история девушки — сотрудницы ФБР, волею судьб ставшей агентом под прикрытием на конкурсе «Мисс США». В фильме много экшна и действительно смешных ситуаций.

Отсчет убийств (2002).



Не поверите, но в главной роли снова Сандра. Уж очень она органично играет своих героинь-полицейских: таких сильных, но одновременно остающихся слабыми женщин. Этот триллер о хорошем полицейском Кэсси. Когда-то в прошлом она чудом выжила после зверского нападения, после которого она и решила пойти работать в полицию. Внезапно Кэсси сталкивается с расследованием убийств, напомнивших ей о прошлом.

Глаза ангела (2001).



Шерон в исполнении Дженнифер Лопес работает в полиции и настолько отдает себя своей нелегкой работе, что до сих пор одинока. К тому же у нее не самые простые отношения с родителями и братом. Однажды её от смертельной опасности спасает незнакомец с печальными глазами по имени Кэтч. Но они уже встречались в прошлом, и Шерон предстоит вспомнить об этом.

Монстр (1994).



Эта итальянская комедия о том, как женщину-полицейского отправили соблазнить маньяка-убийцу, который по замыслу должен напасть на нё, чтобы она смогла его арестовать. Но вот беда — маньяк не подпадает под её чары…
Режиссером здесь выступил Роберто Беньиньи, также он сыграл и злополучного «маньяка».

Власть страха (1999).

  • 1154
  • 04/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое