Первые Леди Страница 1 из 4

В среду 31 июля журнал Vanity Fair в очередной раз обнародовал свой ежегодный список самых стильных. В списке отсутствует нумерация, поэтому лидера назвать сложно, но все мировые СМИ, гоняясь за рейтингом, тут же выхватили из него имя Кейт Миддлтон. Лично у меня уже наступил эффект too much Kate, поэтому я отмечу другую участницу — дебютантку списка Vanyty Fair.

Пэн Лиюань — генерал-майор Народно-освободительной армии Китая, исполнительница народных и патриотических песен, а главное — Первая Леди КНР и жена председателя КНР Си Цзиньпина. Генерал-майор Лиюань в свой 51 год одинаково хорошо выглядит в мундире и в платье с народными китайскими мотивами, гармонично объединяя политику и шоу-бизнес (впрочем, кто сказал, что политика — это не шоу?).





Давайте внимательнее рассмотрим стиль Первой Леди Китая, и других стильных Первых Леди. У этих женщин очень важная миссия — они делают серьезных мужчин в галстуках, которых показывают в новостях, чуть менее скучными и унылыми. Да что там говорить — не каждый сходу вспомнит имена мужей этих великолепных женщин!

5. Первая Леди Китая Пен Лиюань

Уже упоминавшаяся Пен Лиюань носит военные жакеты с погонами не только во имя моды, но и из-за служебной обязанности. Но кто сказал, что это нельзя делать стильно? В остальное время жена председателя выбирает приталенные жакеты, оживляя их цветочными брошами и юбками нескучных цветов.







4. Мишель Обама

После того, как Барак Обама стал президентом США, его супруга Мишель Обама неожиданно превратилась в икону стиля. Огромную роль в этом сыграло ее обаяние и непосредственность — улыбчивая миссис Обама производит впечатление простого, непринужденного и приятного в общении человека, а не идеально соответствующей протоколу, но лишенной индивидуальности «степфордской жены». Спортивная фигура, яркие цвета и смелые фасоны, умение миксовать haute couture с демократичными марками вроде Gap и H&M — все это придает ей индивидуальный стиль. Мишель с удовольствием носит одежду малоизвестных модельеров вроде Джейсона Ву и Прабала Гурунга, выводя их карьеры на вершину модной орбиты. Переизбрание Барака Обамы на второй срок — это во многом заслуга его жены (и ее стилистов). Очень уж удачным получился ее образ, сочетающий элегантность и демократичность — простые американцы называют Мишель человеком, которого было бы приятно пригласить домой на чашечку чая. Теперь уже сам президент США представляет себя так — я муж Мишель Обамы.

  • 1730
  • 03/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое