Кэри Маллиган Страница 1 из 2

Близится премьера Лурмановского «Великого Гэтсби», а значит в ближайшее время фильм и его герои станут центром внимания практически всех СМИ. Американский Vogue уже готовится к одному из самых ожидаемых фильмов года, поэтому для своей новой майской обложки они пригласили Кэри Маллиган, исполняющую в фильме «Великий Гэтсби» роль Дэйзи Бьюкенен.





Помимо обложки Маллиган украсила собой и несколько внутренних страниц, попутно рассказывая о своей героине, о съемочном процессе и о том, что ждет зрителей, которым только предстоит окунуться в дивный мир Америки 20-ых годов.

О своей героине — Дэйзи Бьюкенен

Вот. (Кэри указывает на обложку биографической книги о Зельде Фицджеральд) Тревог у нее не больше чем у маленького щеночка или котеночка. Это про Зельду. Это и про Дэйзи тоже. [...] Ей кажется, что жизнь — это мечта, кино. А она — его участница. В мечтах не происходит ничего плохого. В мечте невозможно умереть.


О том, как она перевоплощалась в Дэйзи

Актрисе пришлось изучать множество биографических книг, чтобы вжиться в ту эпоху, научиться говорить также, как люди, жившие в ней, думать, как они. Среди литературы оказались и никогда не печатавшиеся письма Джиневры Кинг Фрэнсису Скотту Фицджеральду. Шестнадцатилетняя чикагская дебютантка была первой влюбленностью Фрэнсиса и как истинный писатель он не смог удержаться от того, чтобы использовать ее образ в своих произведениях.
Я изучала ее взгляды на мир, то, как она изъясняется. «Твоя, до той поры, пока маленькие чертики в аду не отправятся кататься по льду на коньках». Обожаю это. «Мне так мало остается того, о чем я вряд ли скоро позабуду...» Отличное противопоставление характеру Дэйзи, которая чувствует точно так же, но говорит совершенно противоположные вещи.


О съемках

Это было безумно, изнуряюще, мне все время казалось, что я не выдержу. Самая серьезная и сумасшедшая постановка, в которой я когда-либо принимала участие.


О Базе Лурмане
После долгих и изнуряющих съемок работа над фильмом приостановилась на некоторое время. Кэри объясняет почему.
В один из съемочных дней кран для 3D камеры опрокинулся прямо на База и довольно сильно повредил ему голову. Он истекал кровью, но продолжал снимать, пока кто-то не сказал ему, что надо бы обратиться к доктору. Тогда съемки и остановились. Думаю, сложись все иначе, он бы не останавливал работу. В нем столько энергии, никогда не встречала таких людей. Он тянул на себе всю съемочную команду.
  • 694
  • 28/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое