Начало истории. Страница 1 из 5

Тут представлено несколько историй создания знаменитых брендов, которые мне показались интересными. Надеюсь, и Вам будет интересно почитать.







Как-то американец Рой Реймонд решил купить своей жене в подарок красивое женское белья. Побродив по магазинам и совершенно растерявшись в женском мире, он ушел с пустыми руками, но с идеей создать магазин женского белья, где и мужчина будет чувствовать себя комфортно. Так Рой открыл свой первый магазин «Victoria’s Secret» в 1977 году.

Рой Реймонд





Настоящим же переворотом была идея заказа нижнего белья через каталоги. Но спустя пять лет, из-за финансовых осложнений он продает компанию Лесли Векснеру за 4 миллиона долларов. Векснер же отказывается от идеи «райского уголка для мужчин», и делает акцент на женскую аудиторию, понимая, что любая женщина стремиться к чему-то красивому и эксклюзивному.




Бренд становиться одним из известнейших брендов нижнего белья, а Рой Реймонд в 1993 году прыгает с моста Golden Gate Bridge в Сан-Франциско, после нескольких неудачных бизнес-начинаний.

________________________________________________________________________




Когда Франклин Марс был маленький, у него обнаружили полиомиелит, и он перестал посещать школу, так как мог передвигаться только с помощью костылей. В это время и началось его знакомство со сладостями, помогая маме на кухне, которая делала сладости на дому. В 19 лет он начинает торговать сладостями, а в 28 лет (1911 году) открывает собственное дело со своей первой женой Этель, открыв кондитерский магазин в своем доме.

Франклин Марс


  • 1906
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также