Люси Дафф Страница 1 из 5

В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в Атлантическом океане затонул легендарный «Титаник».

Леди Люси Дафф-Гордон, её муж и горничная, с которыми она плыла в Америку, чтобы проверить работу своих модных домов, которые она открыла: один в Нью-Йорке и второй в Чикаго, чудом успели сесть в самую последнюю спасательную шлюпку стремительно уходящего под воду самого большого и красивого в мире морского лайнера. Как и все остальные, я была очарована красотой лайнера. Я никогда не мечтала о плавании в такой роскоши… моя прелестная маленькая каюта с электрическим нагревателем и розовыми шторами привели меня в восторг. Все в этом прекрасном корабле настраивало меня на безмятежный лад. Я была в постели и уже спала, когда была разбужена грохотом странного, или даже забавного шума. Мне показалось, что чья-то гигантская рука катала огромные шары.История спасения Люси Дафф, конечно, выделила её из ряда остальных дизайнеров начала 20 века. Но помимо этой несомненно огромной удачи, в её жизни был не менее впечатляющий триумф её блистательной карьеры в индустрии моды.









список пассажиров «Титаника»: фото Люси третье второго ряда.

Люси Дафф — Гордон появилась на свет в Англии в 1863 году, и тогда ее ещё звали Люси Сазерленд. Когда ей исполняется 21 год, она выходит замуж. Но уже через какое-то время подает на развод, а это в те времена являлось просто неслыханным и недопустимым поступком. Но Люси добивается своего, и после, чтобы прокормить себя и ещё маленькую дочку, она начинает шить на заказ женские платья и нижнее бельё.



Она первая стала шить нижнее женское белье из кружев, шелка и шелковой сетки, а не из фланели и батиста. Долой викторианскую скромность, да здравствует соблазн и чувственность! Особое внимание Люси уделяла пеньюарам и ночным сорочкам, поскольку ничуть не сомневалась в том, что ночью любая женщина обязана выглядеть ещё более обольстительно, чем днём.



Люси также ввела в моду более мягкий корсет. А её первой клиенткой стала писательница Элинор Глин, её же младшая сестра, у которой в свою очередь был большой круг влиятельных знакомых и друзей, среди них были и актрисы. В итоге клиентками Люси стали самые популярные актрисы начала 20 века: Ирен Касл, Лили Элси, Герти Миллар. И на таком поъёме модельер открыла в Лондоне свой первый «Maison Lucile».

  • 3065
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также