Фильмы-биографии Страница 1 из 3

Кинематограф все больше отходит от фантастических эпопей. Теперь режиссеры переключаются на более жизненное кино, и в его рамках по праву занимают место фильмы-биографии. Правда, снимают их, зачастую, об интересных исторических личностях, но ныне живущие знаменитости тоже не прочь засветиться на экранах.

Видимо, хотела попасть на экраны и Хиллари Клинтон, заказчиком сериала о которой был американский канал «NBC News». Съемки истории о жене экс-президента США было решено возложить на плечи другому каналу Америки – «CNN». Но Республиканская партия США совершенно некстати объявила бойкот и «NBC News», и «CNN», и, как возможное следствие этого события, «21st Century Fox» отказался снимать задуманный сериал. В Америке эту новость узнали уже давно, тем более что были слухи о срыве еще даже не начавшихся съемок. В России же об отказе снимать биографический сериал узнали только 19 августа. Впрочем, неизвестно, расстроился ли кто по этому поводу.

Нам-то точно не стоит расстраиваться! Ведь уже снято множество потрясающих фильмов-биографий, которые точно стоит посмотреть.

1) Фрида (2002 год)





Это американо-канадо-мексиканское творение признано одним из лучших биографических фильмов последних лет. Действительно, творение Джули Тэймор с Сальмой Хайек в главной роли не оставило равнодушным ни одного зрителя. Сильная драма о знаменитой мексиканской художнице наглядно учит, как нужно выдерживать удары судьбы и идти по жизни с высоко поднятой головой.
В фильме действительно много драматичных сцен, но он вовсе не мрачен или слишком печален, он не вгоняет в депрессию. Напротив, он вселяет уверенность в собственных силах и побуждает двигаться вперед.

2) Жизнь в розовом цвете (2007)



На мой взгляд, современные режиссеры больше сил уделяют биографиям знаменитых женщин, чем мужчин, иначе как объяснить то великолепное разнообразие историй о прекрасных леди?
Жизнь в розовом цвете – французская драма о жизни и творчестве Эдит Пиаф, снятая при участии Великобритании и Чехии. Эта певица уже многие годы считается душой Парижа и одной из составных культурных частей Франции. Это история о любви и целеустремленности, о любви к тому, что уже есть в жизни.

3) Капоте (2005)



Впрочем, зачем врать, о мужчинах тоже снимают весьма достойные фильмы. Один из них – «Капоте», биографическая история об известном писатели, создателе «Завтрака у Тиффани». Впрочем, это уже не просто американская драма, это почти что криминальная история.
Сюжет фильма повествует о газетной заметке, из которой Капоте узнал о жестокой резне, во время которой убили семью из четырех человек. Писатель, решивший разобраться в случившемся, потратил на расследование несколько лет и создал новый литературный жанр – роман-репортаж.

4) Хичкок (2012)



Это уже американская история о величайшем режиссере – Альфреде Хичкоке. Это фильм о том, как режиссер снимал фильм. Получается, конечно, каламбур, но только при описании сего творения. На деле «Хичкок» — это интересная история о том, как режиссер решил поставить эксперимент над самим собой и, отказавшись от любимых саспенс-фильмов, снять черно-белую психо-картину, чтобы сыграть на эмоциях зрителя.

5) Волшебная страна (2004)

  • 1212
  • 27/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое