Гейбл и Ломбард Страница 1 из 4

«Не её мужчина» — так назывался фильм, на съёмках которого впервые встретились две звезды и секс-символа Голливуда 30-х годов Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард. Может, именно название фильма тогда сработало не в пользу Гейбла, что Кэрол в тот раз не разглядела в нём то, что спустя какое-то время влюбило её в Гейбла сильно, крепко и страстно. Но факт остается фактом: они встретились, снялись, получили каждый свой гонорар и разошлись по разные стороны. А взбалмошная Кэрол даже придумала послать Гейблу свиной окорок, завернутый в его портрет, показывая этим, что «король Голливуда» не добился её расположения. Жизнь продолжилась, но для них пока параллельным курсом: да, они периодически пересекались в Голливуде, но испытывали друг к другу даже скорее неприязнь, чем какую-то симпатию.

А любовь нагрянула, как всегда, внезапно: однажды и навсегда.





Известна даже точная дата столь романтичного события — 25 января 1936 года. Именно с того дня они больше никогда не переставали думать друг о друге. В тот знаменательный день в одном из модных клубов проходил Белый бал, на котором Кэрол Ломбард была хозяйкой. Сам Кларк прибыл туда в одиночестве, а увидев Кэрол, улыбнулся ей своей фирменной, чуть ироничной улыбкой и даже подмигнул. В ответ она состроила ему такую же гримасу. Со съёмок их совместного фильма прошло ровно четыре года. Чуть позже Гейбл вдруг озадачился вопросом: есть ли нижнее белье под роскошным облегающим туалетом Кэрол? И чтобы развеять свои сомнения по этому щекотливому вопросу, Кларк пригласил девушку на танец. И в итоге убедился в правоте своих подозрений, о чем тут же не преминул сообщить самой Кэрол.



А уже после второго танца Гейбл предложил Ломбард прокатиться на его машине. В роскошном кабриолете парочка покатила по Лос-Анджелесу. Только через 20 минут Кэрол обратила внимание на то, что они только и ездят, что кругами около отеля «Беверли Уилшер».

Зачем мы тут крутимся? Потому что я здесь живу. Может, поднимемся ко мне в номер? Чего-нибудь выпьем… Ты что это, возомнил себя Кларком Гейблом? — только ехидно сказала Ломбард и засмеялась.



А в День святого Валентина Кларк внезапно получил он нее неожиданный подарок. Узнав о страсти Гейбла к автомобилям, Кэрол купила на одной свалке долларов за 15 практически развалившийся «форд-Т», отбуксировала его в художественный салон, где колымагу полностью разрисовали розовыми сердечками, и отправила её Гейблу. В качестве ответа он предложил Кэрол поехать куда-нибудь потанцевать. И она попалась — оделась в роскошное платье, предвкушая чудесную поездку в запомнившемся ей кабриолете. А Гейбл взял и заехал за ней на том самом «форде» с сердечками. Так дергаясь, дребезжа и дымя, они поползли по голливудским улицам и смеялись всю дорогу, невероятно довольные друг другом.



Роман Гейбла и Кэрол Ломбард поначалу никто не воспринимал всерьез: считали, что просто интрижка и не более. Когда же в Голливуде поняли, что это настоящая любовь, то продюсеры страшно забеспокоились, что такой поворот повредит их имиджу. Боясь их рассердить, романтические герои для миллионов поклонников встречались, можно сказать, тайком. Только раз или два раза в неделю. Но вскоре Кэрол поняла, что хочет замуж за Кларка. Однако Риа, настоящая на тот момент жена Гейбла, выдвинула грабительские условия развода, заявив, что муж- мерзавец никогда с ней не расплатится.

  • 837
  • 26/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также