Все, что осталось за кадром Страница 1 из 5

Никто не станет спорить с тем, что Клинт Иствуд один из самых прославленных режиссеров нашего времени. И дело даже не в 4 «Оскарах» и бесчисленном количестве других кинонаград, а в том, что подавляющее большинство его фильмов — это шедевры. Иствуд не использует в своих картинах немыслимые спецэффекты, но от этого его работы только выигрывают. Его фильмы — это жизнь, жизнь обычных людей, а не выдуманные истории космических существ или сказочных персонажей. Именно поэтому его творения так трогают душу.











Несмотря на то, что главное призвание Иствуда, по моему личному мнению, — это режиссура, всемирную известность ему принесла профессия актера. Карьеру актера он начинал в фильмах малоизвестных режиссеров и сериалах, таких как «Сыромятная плеть» — многосерийный фильм в стиле вестерн, в котором Иствуд снимался долгих 7 лет.

Но настоящий успех пришел к 34-летнему Иствуда благодаря «Долларовой трилогии» Серджио Леоне, которая в ключала в себя три классических спагетти-вестерна «За пригоршню долларов» (1964), «На несколько долларов больше» (1965) и «Хороший, плохой, злой» (1966). На фото Клинт с режиссером Леоне, 1964 год.

На протяжении всей трилогии (в течение 3-х лет) персонаж Иствуда носил одно и то же пончо, которое ни разу не стирали.

«Сыгрый мне перед смертью» — режиссерский дебют Иствуда, в котором он, как водится, сыграл и главную роль.





С режиссером и актером Доном Сигелом, который также снялся в этом фильме.

С Доном Сигелом Иствуд работал и над другими проектами. Например, кинокартина «Грязный Гарри» (1971) с Клинтом в главной роли была срежиссирована Сигелом.

«Высшая сила» (1973) — продолжение истории о детектива по прозвищу «Грязный Гарри».

«Веселушка» — третья полнометражная картина в режиссерской фильмографии Иствуда.





Кроме того, этот фильм стал первым фильмом режиссера, после боевиков, триллеров и вестернов, снятым в жанре мелодрамы.



  • 1522
  • 23/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое