Восемь свадеб Элизабет Страница 1 из 8

Когда-то ещё в середине 50-х годов у начинающей молодой и невероятно красивой актрисы Элизабет Тейлор брали интервью. Разговаривала Лиз живо и охотно: в ближайших планах у неё было второе замужество и ей очень нравился этот план. Красавица рассказывала, как ей надоел ее «Кадиллак» и она хочет уже другой. А также ей очень хочется норковый палантин. Лиз поделилась, что вообще она страстная транжира: например, как-то в Париже, отправившись по магазинам, она вдруг обнаружила, что на её счету в банке больше ничего нет. Уже тогда Элизабет брала от жизни все и подчинялась только своим желаниям, подчиняя ими других, как истинная Клеопатра. У неё было много славы, роскоши, денег, бриллиантов, любви, мужчин, или, точнее, мужей.Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же? Так, спустя годы, скажет уже слегка повзрослевшая Тейлор. Хотя в 18 лет, выходя замуж впервые, она, как и многие девушки, считала, что это раз и навсегда. Но, как немногие, решила поверить в сказку, окунуться в неё и надеть чудесное платье невесты столько раз, сколько захотела сама.





Первая свадьба, или «Грандиозный провал»: Конрад Хилтон. 1950 год.



Элизабет и Ники Хилтон, светский лев и наследник сети отелей Hilton, познакомились в Лос-Анджелесе, в ночном клубе «Mocambo», в октябре 1949 года, а о помолвке объявили уже в 20 февраля 1950-го. Само бракосочетание состоялась 6 мая в Беверли — Хиллз. Лиз было только 18 лет. На свадьбу она получила в подарок от будущего мужа обручальное кольцо с бриллиантом в четыре карата стоимостью 50 тыс. долларов, несколько шикарных норковых шуб, личный «Кадиллак» и даже пакет акций его гостиничного бизнеса.



Подвенечное платье невесты ее подружек, и даже все наряды для медового месяца Элизабет сшили на студии «MGM» в качестве свадебного подарка для своей актрисы. Дизайн платьев разрабатывала художник по костюмам Элен Роуз, которая также являлась дизайнером всем известного свадебного наряда Грейс Келли. В те времена у киностудии под контролем был имидж звезд не только на большом экране, но и в частной/светской жизни.



  • 886
  • 22/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также